• Pain Paillasson rustique aux graines de lin et aux oignons frits

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    Il y a un délicieux parfum qui se dégage de ce pain aux oignons frits à la dégustation bien que celui-ci ne soit en rien gênant si on le prend pour le petit déjeuner. A refaire sans aucun doute.

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    Faire une poolish avec 100 g de farine T65 /100 g d’eau/3 gr de levure sèche.

     

    Quand elle a bien levé, ajouter :

    100 g de farine 5 céréales bio

    200g de farine T65

    100g de farine T150

    15 g de sel

    50g de graines de lin

    20g d’oignons frits lyophilisés

    100g de lait entier

    150g d’eau

    Des flocons de céréales pour la croûte

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    Mélanger sans pétrir et laisser lever au chaud entre 9 et 12 heures et faire trois rabats

    Laisser lever encore quelques heures (pour moi, en général, entre 20 et 23heures au total)

    Disposer la pâte sur la plaque du four farinée en lui donnant la forme désirée.

    Eparpiller les flocons de céréales et appuyer légèrement (en frolant) pour les faire adhérer.

    Cuire au four à 240° pour un pain ferme ou 220° pour un pain plus souple

    Pour moi, sur pierre préchauffée à 275° 15 mn puis à 200° pendant 15 mn

    A l’enfournage, donner un coup de vapeur avec un spray.

     

    Si vous voulez lui donner la même forme que le mien, il suffit de le torsader sans trop le choquer, avant enfournage.

     

     

     

    Mots-clés  : painPaillasson,graines de linoignon frits lyophilisés 

     

    CARDAMUST

    « Spécialité culinaire marseillaise, la pizza du Vieux PortCheesecake vanille spéculos aux poires et caramel au beurre salé »

  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Avril 2014 à 05:42
    Somphet@La fourchett

    quel beau pain!! il donne envie de se couper une tranche.

    Biz

    2
    Mardi 15 Avril 2014 à 08:46
    Martine Réunion

    Bien que n'étant pas très friande des oignons, je me laisserais bien tenter......J'aime beaucoup le lin dans le pain. Ici, j'en achète à la "Caz à Pains" au son et lin.....Un délice......

    Il est superbe ton pain........

    Bises d'ici. Bonne semaine.

    3
    Mardi 15 Avril 2014 à 14:46

    Belle réussite ton pain paillasson

    Bon mardi

    Bisous

    4
    Mardi 15 Avril 2014 à 17:49
    accessoires moto

    j'ai bien aimé la recette , merci beaucoup pour ce partage 

     

    à bientot sur ton blog ;)

    magasin accessoire moto 

    5
    Mardi 15 Avril 2014 à 23:55
    CARDAMOME

    merci pour votre passage!

    6
    Jeudi 1er Mai 2014 à 22:52
    comparatif smartphon

    super recette merci beaucoup pour ce partage

    7
    Vendredi 2 Mai 2014 à 11:57
    CARDAMOME

    pas mal votre site pour les consommateurs de smartphone, dont je ne suis aps, un simple téléphone me suffit je fais déjà trop d'internet à la maison! mais en tous cas, merci pour vot(re passage et votre appréciation

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