• Pain Paillasse de Lodève mi complet aux figues et aux noix

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    Ce pain paillasse a été réalisé avec:

     

    Une poolish (70/70/1g levure sèche)

    Une autolyse de 500g de farine/ 330g d’eau (dont 50g T150 et 450g T65)

    Mélanger les deux et ajouter 13.5g de sel gris et 2.5g de levure

    Pétrir 15mn puis ajouter 70g de figues sèches en morceaux, réhydratées et 40g de noix en morceaux

    Première levée de 2h30/3h

    Rabats et deuxième levée de 2h30 (jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée)

    Verser sur plan fariné, torser, fariner la surface et enfourner à 275°.

    Donner un jet de vapeur (spray ou récipient)

    Après 5 mn baisser le four à 220° et poursuivre pendant 25mn

     

    Pour le déroulement précis voir un précédent pain paillasse.

     

    Principales caractéristiques du Pain Paillasse [link]

     

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    CARDAMOME

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Septembre 2014 à 22:20

    Corrige le lien de cardamome sur OB dans la colonne :

    < je me présente >

    car il est faux (il y a un m en trop)

    Biz

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    2
    Lundi 29 Septembre 2014 à 22:42

    merci! bzzz

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