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Pain Paillasse de Lodève mi complet aux figues et aux noix
Ce pain paillasse a été réalisé avec:
Une poolish (70/70/1g levure sèche)
Une autolyse de 500g de farine/ 330g d’eau (dont 50g T150 et 450g T65)
Mélanger les deux et ajouter 13.5g de sel gris et 2.5g de levure
Pétrir 15mn puis ajouter 70g de figues sèches en morceaux, réhydratées et 40g de noix en morceaux
Première levée de 2h30/3h
Rabats et deuxième levée de 2h30 (jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée)
Verser sur plan fariné, torser, fariner la surface et enfourner à 275°.
Donner un jet de vapeur (spray ou récipient)
Après 5 mn baisser le four à 220° et poursuivre pendant 25mn
Pour le déroulement précis voir un précédent pain paillasse.
Principales caractéristiques du Pain Paillasse [link]
CARDAMOME
« Tomatopains (d'après une création de Dame farine)Caviar d'aubergine, Base de réalisation, de A à Z en photos »
Tags : Pain Paillasse de Lodève, figues, noix, farine T150, poolish, autolyse
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Commentaires
Corrige le lien de cardamome sur OB dans la colonne :
< je me présente >
car il est faux (il y a un m en trop)
Biz