• Pain de mie mi complet au son

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    J'avais envie d'un pain de mie mais un peu rustique et bon pour le transit.

    J'ai donc fait ce pain de mie avec de la farine bio T dont 10% de son (bio). Un tiers d'eau, 2 tiers de lait et un peu de beurre.

    J'ai fait trois levées dont la deuxième une nuit au frigo. Le lendemain, remise en température, quelques rabats pour lui redonner un peu de force, façonnage et nouvelle levée au chaud.

     

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    Avant le passage au four, ma boule de pain de mie est superbement gonflée et ne s'est pas aplatie.

     

     

     

    100 g d'eau

    200 g de lait

    12 g de levure sèche

    2 càs de sucre

    50 g de son bio

    450 g de farine T65 bio

    18 g de sel gris (12 g de sel blanc)

    60 g de beurre

     

    Mettre le tout en map sauf le beurre et ajouter celui-ci quand la boule est presque formée.

    Terminer le programme pâte pour une première levée (la prolonger éventuellement pour avoir une pâte bien levée)

    Dégazer, faire des rabats et mettre au frigo pour la nuit

    Remettre en température ambiante puis faire des rabats et façonner en boule. Laisser pousser encore 40 mn au chaud 

    Enfourner à 200° pour 30 mn  

     

    Mots-clés  : pain de miepain de mie rustiquepain de sonpain au sonpain à toastespain au lait

     

    CARDAMUST

    « Palets aux mûresRiz complet et Pois chiches au curry rouge »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Avril 2014 à 19:53
    muse

    Moi aussi, j'ai envie d'un pain un peu rustique; je vais essayer, merci.

    2
    Jeudi 3 Avril 2014 à 20:37

    Rond il a l'air bon.

    Le pain de mie on le voit toujours carré.

    Bonne soirée

    Bisous

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