• Pain de mie complet aux petits raisins de Corinthe

    Hebergeur d'image 

    En prévision des petits déjeuners pour gens de passage, j'ai fait ce pain de mie qui changera du pain paillasson ou du pain au chanvre ou autres ingrédients, que je propose pour composer le panier du petit déjeuner.

     

     

    240 g d'un mélange lait et eau

    1 1/2 càs de sucre ou de miel

    2 càc de levure sèche

    370 g de farine t65

    30 g de son de blé (ou d'avoine, tiens, pourquoi pas?!)

    2 càc de sel gris

    50 g de raisins noirs

    50 g de beurre

    Hebergeur d'image

    Préparer le pain en map en ajoutant le beurre lorsque la boule est presque formée

    Laisser finir le programme et laisser enre gonfler la pâte jusqu'en haut due la cuve

    Dégazer et donner plusieurs rabats à la pâte

    La rouler en boudin et la mettre dnas le moule

    Laisser encore lever au chaud puis enfourner à 200° pendant 30/35 mn  

     

     

    Mots-clés  : pain de mie complet,pain de miesonraisins de Corinthe 

     

    CARDAMOME


    « Poulet à la King aux 5 légumes, facile, généreux et bon marchéPetits pains briochés au lait (sur poolish) »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Avril 2014 à 10:13
    Josiane

    Bien tentant !!

    Bisous

    2
    Vendredi 18 Avril 2014 à 11:11
    LadyMilonguera

    Chouette idée ce pain de mie...

    3
    Vendredi 18 Avril 2014 à 19:03
    Cuisinons

    J'en aurais bien goûté une petite tranche de ce joli pain!

    4
    Vendredi 18 Avril 2014 à 20:39
    CARDAMOME

    j'en ai apporté au travail et ma copine en a profité pour notre pause petit déjeuner!

    5
    Samedi 19 Avril 2014 à 18:36

    Un bon pain de mie.

    Bon week end et bonnes fêtes de Pâques.

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :