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Pain de mie complet, aux graines de pavot
Si vous n'avez pas de farine T150 vous pouvez remplacer par 500 g de farine T85 pour ce merveilleux pain de mie.
Dans la map, mettre au fur et à mesure :
150ml de lait tiède
150 ml d’eau tiède
15 g de sel gris (10 g de blanc)
1 càs de sucre
170 g de farine T150
330 g de farine T65
12 g de levure
70 g de graines de pavot
Faire tourner le programme pâte jusqu’à la boule de pâte, rajouter 60 gde beurre et laisser finir le programme.
Donner quelques rabats à la pâte et la former pour la mettre dans le moule (un gros moule à cake ou à pain de mie).
Laisser lever dans un endroit tiède (double de volume) puis enfourner à 200° pour30/35 mn.
Mots-clés : pain de mie complet,pavot
Cardamust
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Commentaires
je prends mes farines en biologie (organique) et je fais mes mélanges au gré de mes envies. quant à la chaleur, le four même à 275° n'était pas plsu chaud que la chaleur du dehors au soleil, aujourd'hui!
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Déjà que la farine "complète" n'est bien souvent qu'une farine blanche à laquelle on a rajouté du son, ce serait dommage de prendre une farine "T85" à la place...
Miam...
'faudrait que je me remette à faire du pain, moi (mais pas par cette chaleur !)...
Bon appétit !