• Pain de mie complet, aux graines de pavot

    Hebergeur d'image

     Si vous n'avez pas de farine T150 vous pouvez remplacer par 500 g  de farine T85 pour ce merveilleux pain de mie.

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Dans la map, mettre au fur et à mesure :

     

    150ml de lait tiède

    150 ml d’eau tiède

    15 g de sel gris (10 g de blanc)

    1 càs de sucre

    170 g de farine T150

    330 g de farine T65

    12 g de levure

    70 g de graines de pavot

     

    Faire tourner le programme pâte jusqu’à la boule de pâte, rajouter 60 gde beurre et laisser finir le programme.

     

    Donner quelques rabats à la pâte et la former pour la mettre dans le moule (un gros moule à cake ou à pain de mie).

     

     

    Laisser lever dans un endroit tiède (double de volume) puis enfourner à 200° pour30/35 mn.

     

     

    Mots-clés : pain de mie complet,pavot 

     

    Cardamust

    « Fougasse olives, ail et fines herbesDaube d’agneau confit »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 02:33
    Éric G. Delfosse

    Déjà que la farine "complète" n'est bien souvent qu'une farine blanche à laquelle on a rajouté du son, ce serait dommage de prendre une farine "T85" à la place...

    Miam...

    'faudrait que je me remette à faire du pain, moi (mais pas par cette chaleur !)...

    Bon appétit !

    2
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 10:40
    LadyMilonguera

    Il me plait bien ton pain de mie !

    3
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 21:24
    Chris

    Idéal pour le petit déjeuner du week end 

    Bon week end

    Bisous

    4
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 23:37
    CARDAMOME

    je prends mes farines en biologie (organique) et je fais mes mélanges au gré de mes envies. quant à la chaleur, le four même à 275° n'était pas plsu chaud que la chaleur du dehors au soleil, aujourd'hui!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :