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Pain de mie aux raisins et à l'huile d’olive
Pour changer, j’avais envie de faire du pain de mie pas fait depuis longtemps. J’ai donc choisi un pain de mie aux raisins, étant donné que je reçois pas mal de gens en ce moment, ça permet d’avoir une corbeille à pain bien fournie avec mon "Paillasson", pour leur petit déjeuner. Ce matin, en guise de gâteau, je leur ai proposé une portion de mon dernier fondant mi cuit au chocolat .
J'ai utilisé ce moule mais je ne l'ai pas fermé (on le ferme pour avoir du pain à sandwhiches ou à toastes, avec une mie plus serrée). Govida ou surfaces pro.
Suggestion: le même aux olives ou à la tomate séchée!
Dans la map, mettre au fur et à mesure :
150ml de lait tiède
150 ml d’eau tiède
15 g de sel gris (10 g de blanc)
1 càs de sucre
500 g de farine T45, 55 ou 65 ou mélange
12 g de levure
60 à 80 g de raisins secs (je n'ai mis que 60 g)
Faire tourner le programme pâte et sur la fin du mode pétrin (quand la boule est formée), rajouter 2 càs d’huile d’olive (j’ai oublié, alors j’ai malaxé à la main quand la pâte a été levée)
Donner quelques rabats à la pâte et la former pour la mettre dans le moule (un gros moule à cake ou à pain de mie).
Laisser lever dans un endroit tiède (double de volume) puis enfourner à 200° pour30/35 mn.
Mots-clés : pain de mie, pain de mie aux raisins, pain moulé aux raisins
Cardamust
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Commentaires
il est beau comme tout ! je n'utilise pas souvent ma MAP...
Un petit bisou avant de partir pour 8 jours !
cette recette est de moi mais en fait c'est de la pure technique dont elle est de tout le monde...dépendant des proportions de lait et d'eau qu'on désire y mettre. avec l'huile d'olive, miam!
10VahinéaDimanche 17 Août 2014 à 12:02
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Coïncidence : vendredi, j'ai acheté chez mon boulanger de Stave (petit village belge) un cramique... Et pour faire un cramique, à part l'huile d'olive, on utilise cette recette-ci...
Miam...