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Pain brésilien façon "Paillasse"
Circonstances de création de cette recette [link].
Pour voir la recette du pain brésilien [link].
Après la première levée
Après rabats et deuxième levée
Ingrédients :
Poolish:
80g de farine T65
80g d'eau
1g de levure sèche
Autolyse:
- 280 g de farine
- 140 g de fécule de pomme de terre (soit 40%)
- 240g de lait froidPétrissage:
- poolish
- autolyse
- 1.5 g de levure sèche
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de sucre
- 2 càc de sel gris- 40 g de beurre ramolli (à rajouter quand la boule est presque formée)
Façonnage et légèrment doré au jaune d'oeuf
le pain brioché est cuit
Mie alévéolée, trsè agréale en bouche, j'ai même oublié d'ajouter le sucre et c'est très bien ainsi
Préparation :
• Préparer la poolish et la laisser lever entre 3 et 8 heures
• 1 heure avant le pétrissage, faire l'autolyse:Dans la cuve du robot, mettre le lait tiède, la fécule et la farine. Pétrir 15 minutes et laisser reposer 40 à 60 mn• Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre . Commencer à faire tourner le programme pour mélanger puis ajouter le beurre quand la boule est homogène, presque formée (environ 15 mn)et pétrir jusqu'à intégration complète du beurre. Laisser lever 2heures 1/2.
Chauffer le four à 180°CT.
• Après ce temps, verser la pâte dans un saladier et lui donner deux ou trois rabats. Laisser encore lever pendant 1h30 à 2heures.
• Verser sur une tole farinée, former la ou les brioches en torsant le pâton, ou déposer dans un moule à cake; dorer avec un mélange jaune /eau (facultatif) et enfourner immédiatement.
Enfourner et laisser cuire pendant 30/45 min.
Après cuisson, laissez le pain refroidir sur une grille.Mots-clés : pain brésileien,pomme de terre, pain paillasse
CARDAMOME
« Gâteau au yaourt grec, un gâteau savoureux pour le gouterBriochettes vanillées, au sucre en grains »
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Commentaires
Hello Cardamone,
Me voici arrivée sur ton nouveau blog.
Ton pain paillasse est toujours aussi appétissant.
Bon jeudi
Bisous
J'aimerai acheter une machine à pain, que me conseilles-tu ?
Je veux faire du pain avec de la farine de sarrasin, on me l'a conseillé pour ma maladie, et pour trouver du pain au sarrasin ce n'est pas évident. Par contre je crois qu'il doit falloir le mélanger à une autre farine, sinon ça ne lève pas ?
Bien que là elle donne une recette faite uniquement au sarrasin, as-tu déjà essayé ?
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=sarrasin_nu
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Pas connectée à mon admin Ekla, donc je mets un autre pseudo
Connectée c'est Dani et ses chats
Ok MDP d'accès au blog fonctionne bien
Bisous