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Pain au curcuma et à la farine de pavot
Ce pain dans son élaboration est devenu un "classique" sur la blogosphère et je le refais de temps en temps quand je suis pressée, même si je lui préfère le pain Paillasson (sur base poolish + longue fermentation) ou le pain Paillasse (levain chef+ autolyse + longue fermentation).
Ici, avec du curcuma, de la farine de pavot, un mélange de farines de 3 différents taux de blutage et une garniture pavot)
Ingrédients
370 g d'eau tiède
8 gr de levure Saf
1/2 càc de miel
50 gr de farine T150
3 càs de farine de pavot
50 gr de farine T110
Complément à 500 gr de farine avec T65 (environ 370/380 gr)
1 à 2 càc de curcuma
13.5 gr de sel gris (9 gr blanc)
Comment j'ai conçu ce pain, sur Blog Cardamome
Mettre dans un saladier, la levure, l'eau tiède, les farines, le curcuma, le sel
Mélanger sans pétrir juste pour humidifier l'ensemble
Saupoudrer d'un voile de farine
Attendre que ça pousse (environ 90 mn à 2 heures (four 40° éteint)
Verser sur une plaque farinée, mettre en forme, asperger d'eau (spray) et enfourner
240° pendant 10 mn puis 210°. 25 mn au total
Régalez vous!
Cardamust
Tags : farine, pain, pavot, curcuma, sans pétrissage, pain complet, pain bio
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Commentaires
Hello, Bonnes vacances dans le Cantal. C'est joli par là-bas aussi. Vous mangez du bon fromage Bon jeudi Bisous
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Coucou Béa
Un pain qui a l'air délicieux...
Je n'ai pas encore fait ta pizza camembert, épinards tomates, emmental... mais ça ne saurait tarder
Bisous et bonne soirée
Béa kimcat