-
Pain arabe à la semoule
J'en fais souvent mais je rois bien que je n'avais jamais publié à ce sujet
En fait le pain arabe à la semoule se fait de la même mainière qu'un autre, seulement la farine change et j'ai utilisé un mélange moitié farine T45 et moitié semoule de blé.
Ajouter 60 % d'eau, 3 cs d'huile d'olive, 15 g de levure, 2 cc de sel (pour moi, 3c de sel gris).
Laisser lever une première fois puis dégazer et aplatir en une grose galette sur un plan fariné (mélange semoule/farine).
Laisser lever une deuxième fois, faire un trou au milieu et cuire à four 220° pendant 20/25 mn (selon grosseur de la galette.
Cardamome
-
Commentaires
Je connais mais j'en fais rarement car Hafida en fait toutes les semaines et j'ai droit à un!!!!!!
Bisous et bonne journée
chris je connais un endroit où tu pourras apprendre à en faire de pareils!, vas voir sur mon site en lien!
Je crois que ce week-end, je m'y colle ! Le pain arabe à la semoule, c'est de la pure gourmandise. Est-ce que je peux prendre de la levure chimique en sachet ????
Il est vraiment appétissant et doré à point !!!!
Bises.
non martine! de la levure de boulanger! un sachet pour 500 g de farine; et...n'oublie pas de faire le trou, la première fois j'ai oublié, pour voir ce que ça donne essaie; pas mal mais ce n'est plus le pain arbabe mais plutôt une groooooses pita! biiisous
ah oui, elle est super cette rue; dommage que je n'aime pas aller en ville! ça m'est arrivé d'en prendre au marché aux puces! bisous
té je viens d'en faire un... tout pareil! mais il ne suffira que petit déj...!!!
douce fin de nuit à toi ou belle journée (comme je ne connais pas ton planning!!! :o)))
bisous
tu vas aimer! la semaine prochaine ou en fin de semaine il me semble tu verras des baguettes viennoises ici
Quelle semoule il faut ? moyenne, fine? tu ne parles pas de graines de couscous, je suppose.
Ajouter un commentaire
il est magnifique