• Pain arabe à la semoule

     

    007.JPG

    J'en fais souvent mais je rois bien que je n'avais jamais publié à ce sujet

    En fait le pain arabe à la semoule se fait de la même mainière qu'un autre, seulement la farine change et j'ai utilisé un mélange moitié farine T45 et moitié semoule de blé.

    Ajouter 60 % d'eau, 3 cs d'huile d'olive, 15 g de levure, 2 cc de sel (pour moi, 3c de sel gris).

    pain-arabe-a-la-semoule--2-.JPG

    Laisser lever une première fois puis dégazer et aplatir en une grose galette sur un plan fariné (mélange semoule/farine).

    Laisser lever une deuxième fois, faire un trou au milieu et cuire à four 220° pendant 20/25 mn (selon grosseur de la galette.

    pain-arabe-a-la-semoule--3-.JPG

    pain-arabe-a-la-semoule--4-.JPG

     

    Cardamome

    « Couscous T’faya au pouletPizza chèvre tomate cerise »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 07:34
    poucinette

    il est magnifique 

    2
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 10:25

    très réussie cette recette! bravo

    3
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 10:39
    Josiane

    Je connais mais j'en fais rarement car Hafida en fait toutes les semaines et j'ai droit à un!!!!!!

    Bisous et bonne journée

    4
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 10:41
    Eliane

    Bonjour Cardamone,  la mie est superbe !

    octobre 2011

    belle journée sous le soleil,a bientot

    5
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 14:38

    Je n'en ai jamais fait, j'en achète de temps en temps à la rue Longue.

    Bon mercredi

    Bisous

    6
    bea
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 15:14
    bea

    chris je connais un endroit où tu pourras apprendre à en faire de pareils!, vas voir sur mon site en lien!

    7
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 17:28
    mariellen

    Même si tu ne mets que de la semoule, il sera réussi ... bises, mariellen 

    8
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 19:36

    Je crois que ce week-end, je m'y colle ! Le pain arabe à la semoule, c'est de la pure gourmandise. Est-ce que je peux prendre de la levure chimique en sachet ????

    Il est vraiment appétissant et doré à point !!!!

    Bises.

    9
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 19:59
    CARDAMOME

    non martine! de la levure de boulanger! un sachet pour 500 g de farine; et...n'oublie pas de faire le trou, la première fois j'ai oublié, pour voir ce que ça donne essaie; pas mal mais ce n'est plus le pain arbabe mais plutôt une groooooses pita!  biiisous

    10
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:00
    CARDAMOME

    oui c'est sur j'ai déjà fait aussi avec de la semoule de mais et c'est bien aussi! bises

    11
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:01
    CARDAMOME

    ah oui, elle est super cette rue; dommage que je n'aime pas aller en ville! ça m'est arrivé d'en prendre au marché aux puces! bisous

    12
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:02
    CARDAMOME

    merci , venant de ta part!

    13
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:03
    CARDAMOME

    hafida, qui c'est, une concurrente à moi! lol bisous et bonne nuit!

    14
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:04
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    merci pour le partage, passe un bon mercredi, kiss

    15
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 22:07

    Magnifique pain !!! j'aime beaucoup en période de Ramadan !!! bises et bonne soirée

    16
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 22:07
    Sucre D'Orge

    Un p'tit coucou...Bisous...

    17
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 07:34
    Baptiste de PIPOCA

    j'ai jamais fait de pain à la semoule, je vais me lancer avec ta recette, merci tout plein

    18
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 04:16

    té je viens d'en faire un... tout pareil! mais il ne suffira que petit déj...!!!

    douce fin de nuit à toi ou belle journée (comme je ne connais pas ton planning!!! :o)))

    bisous

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    19
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 22:40
    CARDAMOME

    tu vas aimer! la semaine prochaine ou en fin de semaine il me semble tu verras des baguettes viennoises ici

    20
    Samedi 8 Octobre 2011 à 19:09
    muse

    Quelle semoule il faut ? moyenne, fine? tu ne parles pas de graines de couscous, je suppose.

    21
    Samedi 8 Octobre 2011 à 21:32
    CARDAMOME

    non martine pas de graine de couscous, de la semoule fine!

    22
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 17:32
    muse

    Je l'ai fait, il est en photo sur mon blog. Bises

    23
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 19:37
    CARDAMOME

    je vais aller voir ça! bzzz

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