• Omelette épinards chèvre et basilic

    Hebergeur d'image

    Vous avez besoin d'une petite idée sympa pour ce soir? Voilà la petite omelette que j'ai faite avec des épinards frais et un reste de fromage de chèvre.

    Mes épinards étaient déjà cuits (premez soin de les cuire s'ils sont crus, soit à la vapeur douce, soit dans la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive)

    Mélanger les épinards (coupés grossièrement) et le fromage.

    Ajouter des feuilles de basilic haché

    Battre les oeufs et ajouter les épinards

    Assaisonner (sel, poivre)

    Cuire l'omelette baveuse comme vous savez la faire ou en tentatn de suivre la technique suivante...

    Pour faire une omelette: opération relativement délicate qui consiste à verser l'omelette dans une poêle bien graissée, et à la rouler par des mouvements d'avant en arrière afin qu'elle se roule progressivement comme sur la photo (le bout de l'omelette se rabat peu à peu sur le dessus à chauque secousse). Lorsqu'elle est roulée, elle est prête et bien baveuse.

     

    Mots-clés  : omelette rouler une omeletteépinardsfromage de chèvreoeufs 

     

    Cardamust 

    « Spaghetti maison au basilic, ail, tomate fraîche et pignonsGratin de Lasagnes au poisson et aux légumes confits »

  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Août 2012 à 12:48

    Hello Cardamone,

    Une omelette qui met en appétit 

    Merci pour la façon de faire pour l'enrouler.

    La piscine de la Pointe Rouge se trouve juste à côté du Bain des Dames.

    Bon lundi

    Bisous

    2
    Lundi 27 Août 2012 à 14:23
    La Cuisine de Cathy

    hum !!!

    me voilla de retour et je prennd le temps de retourner voir les blogs que j'aime bbien

    et je me laisserai bien tenter par ton omelette

    boonne journée

    3
    Lundi 27 Août 2012 à 20:26
    sarah

    hummm la belle omelette!!!je les aime baveuse!bisesssss

    4
    Lundi 27 Août 2012 à 20:35
    doudoute

    un délice, tout ce que j'aime !

    5
    Mardi 28 Août 2012 à 00:22

    je vais suivre à la lettre, pour ce midi... 

    enfin, à la lettre pas tout à fait, j'ai des épinards surgelé un peu encore, je vais compléter avec de l'ortie (j'en ai des hautes d'1m50 dans le jardin, au fond, ça pousse plus vite que son ombre!! et c'est bon... moins acide que les épinards... mais plus forts)

    gros bisous et belle nuit à toi Béa

    6
    Mardi 28 Août 2012 à 06:31
    sylviane

    Une omelette avec des herbes, j'aime beaucoup.J'en fais souvent en ne gardant qu'un jaune et avec beaucoup d'herbes différentes selon l'envie ou bien des légumes

    7
    Jeudi 30 Août 2012 à 09:58
    la nonna

    une belle omelette, bisous a toi

    8
    Samedi 1er Septembre 2012 à 21:52
    illumelieaimelemasca

    Dommage je n'ai plus de chèvre,j'aurai bien essayé demain midi!!

    Bonne soirée!

    9
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 10:04
    CARDAMOME

    ou ricotta ou feta...j'avais du chèvre ce jour-là! merci et bon dimanche

    10
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 10:32
    CARDAMOME

    ça rend bien seevice d"avoir des oeufs, le soir, et un reste d'épinards! bzz et bon dimanche

    11
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 19:14
    CARDAMOME

    je n'ai jamais osé me lancer dna sle rmassage des orites...du coup je ne connais pas!

    12
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 19:15
    CARDAMOME

    assez dur d'attraper le coup de main... et il faut utiliser une poêle à bords ronds et non anguleux genre wok c'est bien! bzzz

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    13
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 19:30
    CARDAMOME

    moi aussi j'ai pris bcp de retard un peu récupéré aujourd'hui...bonne soirée!

    14
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 19:33
    CARDAMOME

    ah oui, bien baveuse même si elle est pas roulée professionnellement on aide avec une spatule! bzzz

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