• Omelette aux blettes sauvages et tomates confites, petit pain au jus de carotte

    Hebergeur d'image   

    Le pied de blettes de la clinique a reproduit de belles feuilles...

    Un régal cette omelette très fournie en blettes et agrémentée de tomates séchées "maison"

    Hebergeur d'image

    J'ai cuit les blettes (environ 350 g) à la vapeur douce

    Je les ai coupées en morceaux

    J'y ai mélangé de l'ail et un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre

    J'ai mélangé le tout avec quelques tomates confites (1 heure 1/4 à 180°) et à 4 oeufs bio (mais avec cette quantité j'aurais pu faire une omelette pour 4, avec 8 oeufs)

     

    Hebergeur d'image

    Miam, trop bon le mélange tomate confite et blettes dans une omelette!

    Petits pains sans pétrissage au jus de carotte levée d'environ 4 heures sur base de poolish (100/100/5g levure sèche)

    Hebergeur d'image

    Mots-clés : omeletteblettes,tomate confiteailomelette aux blettes 

    CARDAMUST

    « Velouté de carotte aux épices et Féroce d'avocat pour un défi Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif) »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Mars 2014 à 07:41
    Nadia

    Très originale ta recette...il faut dire que je ne cuisine pas les blettes, mais avec des oeufs ça doit être très bon.

    Que dire de tes pains au jus de carottes...tout simplement que c'est une excellente idée.

    Je te souhaite une bonne journée.

    Bises.

    2
    Mercredi 12 Mars 2014 à 13:55

    j'en connais un à la maison qui adorerait!

    3
    Mercredi 12 Mars 2014 à 16:10

    Hello Cardamone,

    Que du bon.

    L'omelette donne envie, ne parlons pas des petits pains.

    J'ai fait une omelette dimanche, simple, oignons pommes de terre herbes de Provence huiles d'olive.

    Bon mercredi

    Bisous

    4
    Mercredi 12 Mars 2014 à 19:50

    J'aime beaucoup les omelettes je les préfère à la viande en fait !!! bises et bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Jeudi 13 Mars 2014 à 21:56
    CARDAMOME

    eh bien tu devrais essayer avec les blettes et les tomates confites.... bzzz

    6
    Dimanche 16 Mars 2014 à 10:20
    babakitchen

    super omelette, j'aime bcp !!!

    7
    Lundi 17 Mars 2014 à 19:21
    CARDAMOME

    à refaire sans modération même si je suis à la pomme!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :