• Nouilles soba et asperges

     

    nouilles-soba-et-asperges.JPG

    J'adore ces nouilles soba dont j'ai déjà parlé il y a quelques temps.

    Aujourd'hui je les ai assorties d'asperges, de tomates cerises et j'ai saupoudré d'un peu de levure maltée

    .

    Une astuce pour éplucher les asperges:

    Prenez-les par la queue et remontez vers la pointe en effectuant une légère pression pour en casser la tige. Celle-ci va se casser à l'endroit où ce n'est plus fibreux. Je me sers des bouts épluchés pour faire une crème d'asperge ou les ajouter à une soupe et j'épluche le reste.

    Poser l'asperge à plat sur le plan de travail et passer l'épluche légume sur les deux tiers inférieurs, en tournant progréssivement l'asperge.

     

    Mots-clés  : nouilles sobanouilles japonaisesaspergelevure maltée

    Cardamome

    « Cabillaud au chorizo, risotto saveur thaïeCoupe glacée à la fraise et chantilly »

  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Mai 2012 à 10:52
    joalmi

    tu fais beaucoup de cuisine, j'adore les asperges un peu roses au bout, c'est vrai que c'est fragile à éplucher, ici elles sont encore hors de prix, je vais attendre un peu...joli ton plt pour un repas en amoureux...bonne journée et bon we.

    2
    Mardi 15 Mai 2012 à 23:40
    CARDAMOME

    effectivement, c t un repas à deux, en amoureux! j'ai omis de parler de la cuisson des asperges; je les cuits toujours à la vapeur douce!

    merci de ton passage, bonne fin de semaine!

    3
    Mercredi 16 Mai 2012 à 03:50

    mince, la levure maltée... faut que j'y retourne cet aprem... ya d'ailleurs pas que ça comme oubli... heureusement que je t'ai, lol...

    ah ben oui, parfois les billets ont un usage inattendu!!

    lol

    bisous

    4
    Mercredi 16 Mai 2012 à 15:08

    Original, ca doit être très boN!

    5
    Samedi 19 Mai 2012 à 23:18
    CARDAMOME

    j'ai découvert ça il y a peu et franchement c'est super bon!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :