• Nouilles sautées aux champignons, aux carottes lacto fermentées et au piment

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    Il me restait des carottes lacto fermentées (le fond d'un bocal), des nouilles chinoises fraiches achetées récemment au magasin asiatique (Paristore plombières pour les marseillais) et un paquet de champignons chinois (je ne me souviens plus de leur nom mais on pourrait utiliser des shitakés ou  des mousserons).

    C'est un plat tout simple mais vraiment savoureux que nous avons dégusté hier midi. Les carottes viennent apporter une touche  sucrée; si vous n'en avez pas, prenez des carottes râpées. Les légumes lacto fermentés apportent des vitamines certes mais surtout des enzymes  (choucroute etc...). Pour les carottes et la betterave on en trouve en magasin diététique.

     

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    Nouilles sautées aux champignons,aux carottes et au piment

     

     Pour 2 personnes

     

    200 g de nouilles fraiches (rayon asiatique)

    100 g de carottes lacto fermentées (Demeter)

    1 boite de champignons chinois

    1 piment rouge (piment long rayon arabe)

    1 à 2 càs de sauce soja

    2 càs d’huile d’olive

    2 càs de coriandre fraiche hachée

     

     

    Cuire les nouilles très rapidement dans de l’eau salée, les égoutter et réserver

    Faire suer puis dorer les champignons avec l'huile d'olive

    Mélanger les nouilles, les champignons, le piment haché et faire sauter les nouilles dans la poêle, mélanger et cuire pour griller un peu.

    Ajouter la coriandre et assaisonner avec le soja. Bien mélanger et servir.

     

     

    Mots-clés  : nouilles chinoises,nouilles fraichespimentcoriandrechampignons,sauce soja 

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:22
    la raleuse nonna

    un bon plat gourmand, bisous

    2
    Vendredi 22 Février 2013 à 10:00
    Centres de Forme Gre

    Des fois, il suffit juste de récupérer ce qu'il nous reste pour se faire plaisir sainement: parfait

    3
    Vendredi 22 Février 2013 à 10:19
    Josiane

    Miam, ça m'a l'air bien appétissant!!!!!!

    Bonne journée et bises

    4
    Vendredi 22 Février 2013 à 15:44
    circuit sud maroc

    Merci pour ma recette j'adore les campignons si tu as d'autre enrichis nous !

    5
    Vendredi 22 Février 2013 à 19:07
    Dans ma cabane

    hummmm miam la cuisine asiatique j'adoreeeee 

    Bizzzzzzzzzzzz

    6
    Vendredi 22 Février 2013 à 21:32
    CARDAMOME

    je fais cela régulièrement, le tour du placard et du frigo car je n'aime pas être obligée de jeter!

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