• Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre

       Hebergeur d'image

    J’ai utilisé des légumes que j’avais mis au congélateur (je suis toujours en mode « finir tous les restes » afin de pouvoir enfin faire le nettoyage de mon congélateur) :

    Les poivrons, les aubergines (achetées grillées), la coriandre, les rondelles de poireau et le piment. Du coup, c’est un plat qui se fait très rapidement. Rallonger un peu les temps de cuisson si on utilise des légumes frais mais, se souvenir que les légumes doivent rester, sinon croquants, du moins pas archi cuits.

    250g de pâtes, c’est pas mal pour 4…Hé bien à deux, on a tout mangé à midi !

     

    Hebergeur d'image

    omelette coupée en lanières

    Hebergeur d'image

    aubergine grillée surgelée coupée en lanières

    Hebergeur d'image

    légumes revenus les uns après les autres et rassemblés

     

    Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre 

     

    250 g de nouilles chinoises (j’aime bien celle qui sont en torsades)

    1 poivron rouge taillé en lanière

    ½ oignon rouge

    1 poireau coupé en rondelles

    5 tranches d’aubergines, taillées en lanières

    6 à 8 càs de coriandre fraiche hachée (selon goût)

    1 à 2 càs de piment vert haché (piment long arabe)

    Sel et poivre et huile d’olive

    Sauce soja

     

     

    Cuire les pâtes dans un bouillon ou de l’eau salée, juste al dente et égoutter 

    Faire suer l’oignon et réserver

    Dorer les lanières d’aubergines, les compoter (pas trop) et réserver

    Faire de même avec les lanières de poivrons, ajouter les rondelles de poireau, 3 càs de coriandre, 1 càs de piment vert haché, 1 gousse d’ail râpée. Saler (pas trop), poivrer, et ajouter de la sauce soja. Goûter et rectifier avec le soja éventuellement.

    Cuire l’œuf en omelette avec 1 càs de coriandre, du sel et du poivre

    Rouler l’omelette et couper en lanières.

    Mettre les pâtes égouttées dans un wok et les faire sauter en ajoutant 2 càs de coriandre fraiche et 1 gousse d’ail râpée.

    Ajouter tout le reste, mélanger et servir.

     

    Mots-clés  : nouilles chinoises,légumespoivroncoriandreauberginepimentaillégumes congelés,sauce sojaomeletteoignon rouge 

     

     

    Cardamust

    « Des Chocolats Pizza à la crème, au saumon et à l'aneth »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 07:39
    la raleuse nonna

    je passe te faire un petit coucou, bisous a toi et Malek

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 09:00
    la cuillère aux mill

    une belle assiette pleines de saveurs et équilibré! bonne journée!marianne

    3
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 09:07
    fraizy

    Très jolie recette bien appétissante. J'aime beaucoup. Bises et bonne journée

    4
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 21:00
    Patricia

    Bonne soirée, bisous.
    Patricia

    5
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 21:11

    Hello Cardamone,

    J'aime bien, j'en fais de temps en temps avec des restes ou des fonds de congélateur comme toi 

    J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël.

    Bon bout d'an et bonne soirée.

    Bisous

    6
    Jeudi 27 Décembre 2012 à 15:52
    polyanta

    J'aime aussi ces nouilles façon "shop shuey"  je le fais de temps en temps avec des nouilles de riz !

    Bisous

    7
    chris
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:08
    chris

    Boujour à tous deux.

    J'espère que vous allez terminer agréablement cette année, avec tous ceux que vous aimez.

    Merci pour toutes ces bonnes recettes découvertes en 2012, et ton idée de<ramasse frigo< est sympathique.................;que mangerons-nous pour le nouvel an chinois????  Bises à tous deux  Chris

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :