• Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange

    nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-orange-03-11.JPG

    Une merveille de sensations en bouche avec cette douceur pimentée relevée de gingembre et de coriandre. J'ai pensé qu'il fallait en rester là afin de ne pas gâcher le plaisir, aussi je n'ai ajouté ni viande, ni poisson.

    A refaire, en colorant les nouilles avec des petits pois frais...

    Nouilles chinoises sautées aux carottes épicées, miel et jus d’orange (BF)

      nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-3.JPG

    Les nouilles

     

    1 paquet de nouilles chinoises

    Cuire les pâtes et les égoutter. Y mélanger un peu d’huile d’olive et réserver au chaud (four 60°).

    Pendant qu’elles cuisent, commencer le reste de la préparation.

     

     nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-1.JPG

    Ingrédients (4 pers) 

    4 grosses carottes

    Huile d’olive

    3 gousses d’ail

    1 cc de gingembre confit

    1 piment doux

    Sauce soja (2 à 3 cs)

    Jus d’1 orange

    2 cc de miel

    4 cs de coriandre fraiche

     nouilles-chinoises-aux-carottes-epicees-a-l-ora-copie-2.JPG

    Tailler les carottes en lamelles.

    Les poêler rapidement dans un peu d’huile d’olive.

    Ajouter l’ail haché, le gingembre confit et le piment doux haché et le miel.

    Arroser de sauce soja

    Déglacer avec le jus d’orange et ajouter éventuellement un peu d’eau s’il y a trop d’évaporation.

    Ajouter la coriandre, chauffer encore 30 secondes et servir avec les nouilles.

     

     nouilles chinoises aux carottes épicées à l'orange 03 11

     

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Mars 2011 à 01:12
    Josiane

    Compliqué pour moi toute seule!!

    Bisous et bon dodo.

    2
    Lundi 28 Mars 2011 à 10:52

    très belle recette,j'aime beaucoup!!

    je te souhaite un bon début de semaine!!Bisous 

    3
    Lundi 28 Mars 2011 à 10:52
    mamychachat

    Je me suis toujours demandée si en poêlant rapidement, les légumes étaient vraiment cuits ?? faudra que j'essaie cette recette, même pour une personne, elle me convient parfaitement !

    Merci beaucoup et à bientôt

    Bisous

    4
    Lundi 28 Mars 2011 à 10:57
    abbygaelle,DOMI

    C'est sympa la façon de tailler les carottes

    il faudra que je teste

    bonne journée

    bizz

    5
    Lundi 28 Mars 2011 à 12:46

    Elle sera au menu chez moi très vite cette recette! A garder précieusement, bravo!

    6
    Lundi 28 Mars 2011 à 14:09
    CARDAMOME

    as tu déjà eu le plaisir de manger des légumes croquants, donc encore plein de saveur contenues dnas les cellules qui n'ont pas éclaté? deplus en coupant en lamelles ou en julienne les légumes sont vraiment très rapidement cuits. donc, mets un trait déinitif sur les archicuissons....!

    bz

    7
    Lundi 28 Mars 2011 à 14:36
    CARDAMOME

    je l'ai présentée l'autre fois avec le poisson et tu vois, je réintère tellemtn c'est bon!

    8
    Lundi 28 Mars 2011 à 15:18
    CARDAMOME

    tu es adorable! oui tu peux y aller, vous allez vous régaler!

    bisous, j'espère que ça va mieux pour toi!

    9
    Lundi 28 Mars 2011 à 15:19
    CARDAMOME

    plus original que de faire en brunoiseou julienne, c'est plus joli et ça cuit vite; en tous cas tu peux faire cette recette et tu viendras me montrer ça! bzz

    10
    Lundi 28 Mars 2011 à 15:52
    Sourour la Marocaine

    bonjour Cardamone une bonne recette bien gourmande aux nouilles épicées 

    avec leur douceur de gingembre et fraicheur de coriandre

    bonne journée et pour le Canada pas mieux que l'été

    même au Maroc quelques régiosn comme notre petite suisse marocaine l'hiver fait sa parade annuelle sous son manteau blanc 

    2233875553_small_1.jpg

    http://www.vioo21.com/?Maroc-ifrane-michlifen-sous-la-neige!!!-video-12&page=2&q=ifran

    11
    Lundi 28 Mars 2011 à 18:48
    CARDAMOME

    merci pour cette photo d'ifrane que je ne connais pas; j'ai connu le maroc en septembre cotobre novembre et je me souviens que j'avais si froid (pays berbère, pas de chauffage, maison humide)

    donc j'irai p etre un jours au canada si je trouve un espace dans mes rares voyages, mais en été!

    je vais t'écrire en privé pour te demander de résoudre un problème et si tu peux, ça sera génial car je n'arrive plus à joindre des amis au maroc depuis le changement des numeros d'appel en zones

    bzzz et bonne soirée

    12
    Lundi 28 Mars 2011 à 20:25
    CARDAMOME

    mais noooon je suis sure que tu vas y arriver ya pas plus simple!

    bisous, passe une belle soirée

    13
    Lundi 28 Mars 2011 à 20:25
    CARDAMOME

    mon dieu que c t bon! tiens, je vais en refaire ce soir! bisous merci!

    14
    Mardi 29 Mars 2011 à 07:56
    Nanou

    Parfait cette recette.... Je pense que je vais la proposer à mon mari mais sans le fingembre confit, car il va me dire "ca pique !!!"...... Il est pénible quand meme Bisous tout pleins et à bientot *****

    15
    Mardi 29 Mars 2011 à 23:34
    CARDAMOME

    pénible...certes ça serait trop dur pour moi de m'en passer et qaunt à faire des cuisines séparées.... bon je te plains lol! bisous merci

    16
    Vendredi 15 Avril 2011 à 11:52

    en version tagliatelles j'adore les carottes!!!

    doux bisous ma béa

    17
    Vendredi 15 Avril 2011 à 13:20
    CARDAMOME

    va pour tagliatelles, les carootes sont super et c'est elles le clou de la recette...que j'ai faite et refaite tellement c'est bon!

    bisous, bonne journée, merci

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    18
    dilou2
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:38
    dilou2

    Kikou Bea, miam, j'adore ce plat!! Louis fait souvent des recettes du genre, mais ne copie rien!! dommage, ce matin, je lui ai acheté des petites courgettes, il les passe au "mixer", et ensuite les fait revenir dans de l"huile d'olive parfumée à la gousse de vanille, attention à ne pas faire brûler, le mélange doit rester "croquant", et cela fait "une sorte de purée de courgettes", mes petits-enfants en raffolent: extra avec une viande grillée ou du poisson!! Tiens, je vais peutêtre copier ta recette !! Merci et bonne semaine bisous de dilou!! bravo!

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