• Nougat glacé tout simple et coulis de mures avec "Buena Club"

    nougat-au-coulis-de-mures--1-.JPG
     
    J'ai voulu faire un nougat pas très compliqué et un peu moins sucré que d'habitude pour terminer un repas fait de bouillabaisse. Si vous aimez un peu plus sucré, ajoutez 20 g de sucre pour le sirop.
    J'ai choisi des dômes pour présenter ce nougat et j'en ai fait 12 plus une petite terrrine à pâté. Mon souhait était d'avoir des nougats légers et en portions raisonnables.
     
    nougat-au-coulis-de-mures--2-.JPG
     
    Fruits confits     
    150 g                                                    
                                              
    Faire macérer dans un peu de kirsch.
     
     
    Meringue
     
    4 blancs d’œuf (140 g) 
    Sirop fait avec
    120 g sucre et 30 ml d'eau
    40 g de miel 
     
    Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.
     
    Chantilly
     
    Avec 400 g de crème fluide
     
    Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.
     
    Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.
     
    Coulis de fruits
     
    200 g de fruits frais ou surgelés décongelés
    50 g de sucre
     
    Mixer les fruits et le sucre puis passer.
    Leandro Gonzales reprend dans "Buena Club" quelques thèmes connus de Buena vista social club; Je ne sais pas pour celui-ci "le carretero" mais je l'ai trouvé très bien pour donner de l'entrain ce dimanche que je vous souhaite très beau!
     
     
     
    Cardamome
    « Quelques spécimens de poissons pour la bouillabaissePenne épicées aux poivrons, tomates confites et terrine de lapin »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 11:22
    oum mouncifrayan

    ces belles photos me donnent très envie!!!

    bravo

    2
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 16:11
    sarah

    mille bravos ma chere!c'est digne d'un chef!bises

    3
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 16:55

    miam excellent ça!

    mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine

    bise étoilée

    4
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 18:28
    la fee feerique

     

     

    Bonjour je suis la Fée Féerique

    Du blog    http://fee-feerique.over-blog.com/

     

    J adore faire des bannieres pour les blogs et les forums ..

    Je vous propose de vous en faire une personalisée a votre gout (gratuitement)

    Ou de vous en faire choisir une en libre service dans la rubrique : http://fee-feerique.over-blog.com/categorie-11175520.html

    J ai déjà quelques bannieres sur d autres blog : http://fee-feerique.over-blog.com/categorie-11178143.html

     

    Voila … c est une passion pour moi …

     

    Bye

     

    La Fée Féerique


    5
    Lundi 24 Octobre 2011 à 01:13
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

     ça a l'air drôlement bon, passe un bon lundi, kiss

    6
    Mercredi 26 Octobre 2011 à 21:55
    Alaro

    superbe ton dessert ! ;-)

    7
    Samedi 29 Octobre 2011 à 19:34

    Miam je me sers, j'adore et j'en plusieurs fois par an.

    Bisous

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