• Nougat glacé au coulis de fraise




    Nougat glacé au coulis de fraise 

     

     

     

    Pour 8 .....pour 10                                                  

     

     

     

    Fruits confits     

    100 g.....125 g  
                                                           
     

    Raisins secs

    40 g ......   50 g 
                                                             
     

    Faire macérer dans un peu d’alcool puis, passer (rhum, kirsch, grand Marnier, mandarine impériale ou fleur d'oranger pour les abstinents).

     

    Nougatine

    Amandes ou autre 100 g .....120 g 
    Caramel avec 50 g sucre .......60 g                              

     

    Faire le caramel (à cru dans une poele) puis mélanger les amandes. Laisser refroidir et concasser.

     

    Meringue

     

    4 blancs d’œuf (145 à 150 g) .....5 blancs (180 à 185 g)

    Sirop fait avec

    120 g sucre et 30 ml d'eau.....150 g et 35 ml d'eau

    40 g de miel ......50 g

     

    Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.

     

    Chantilly

     

    Avec 400 g de crème fluide.....avec 500 g

     

    Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.

     

    Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.

     

    Coulis de fruits

     

    200 g de fruits.....250 g

    60 g de sucre .......75 g

     

    Mixer ensemble les fruits et le sucre.

    Un peu plus  de sucre, de fruits et d’amandes que Déliceyes  et peu de miel. (J’aime bien sentir le parfum de miel mais pas trop).

    Moins de sucre, de fruits que Charial ("Oustaou Baumanière") et rajout d’un peu de miel. Moins de coulis.


    Pour la déco,dessus, j'ai ajouté quelques pistaches grillées


    Bon appétit!





                                             

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    B.F.Cardamome  

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Mai 2009 à 07:19
    Annie
    Super pour l'été qui s'annonce (et qui nous fait des allers-retour).
    Bonne journée
    2
    Jeudi 28 Mai 2009 à 11:00
    Il est superbe ton nougat, je suis fan!!!!!!!
    Bonne journée
    3
    Jeudi 28 Mai 2009 à 12:56
    Tachka
    Tu m'en envoies une part!!! 
    Bonne journée et bizzz
    4
    Jeudi 28 Mai 2009 à 18:18
    miam et pas que pour la déco!!!
    glups!!!
    bon je note aussi...
    belle soirée ma Béa
    5
    Jeudi 28 Mai 2009 à 21:59
    manu
    tes photos sont magnifiques, ça me tente bien mais sans alcool pour moi. par contre je n'arrive pas à tout voir car les ingrédients ne s'affichent pas correctement, je reviendrais voir plus tard !
    6
    Dimanche 31 Mai 2009 à 17:22
    CARDAMOME
    quand tu veux mais par lévitation!
    7
    Dimanche 31 Mai 2009 à 17:22
    CARDAMOME
    je vaisessayer de revoir ça! sinon je peux t'envoyer la recette
    8
    Dimanche 31 Mai 2009 à 17:23
    CARDAMOME
    merci, de ta part j'apprécie encore plus !
    bonne fin de we
    9
    Lundi 1er Juin 2009 à 09:07
    CARDAMOME
    c'est un de mes desserts préferes
    10
    Lundi 1er Juin 2009 à 09:09
    CARDAMOME
    simple et très gustatif
    11
    Lundi 1er Juin 2009 à 16:27
    Roni
    Je salive
    Calins
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