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Nougat glacé au coulis de fraise
Nougat glacé au coulis de fraisePour 8 .....pour 10
Fruits confits
100 g.....125 g
Raisins secs
40 g ...... 50 g
Faire macérer dans un peu d’alcool puis, passer (rhum, kirsch, grand Marnier, mandarine impériale ou fleur d'oranger pour les abstinents).
Nougatine
Amandes ou autre 100 g .....120 g
Caramel avec 50 g sucre .......60 gFaire le caramel (à cru dans une poele) puis mélanger les amandes. Laisser refroidir et concasser.
Meringue
4 blancs d’œuf (145 à 150 g) .....5 blancs (180 à 185 g)
Sirop fait avec
120 g sucre et 30 ml d'eau.....150 g et 35 ml d'eau
40 g de miel ......50 g
Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.
Chantilly
Avec 400 g de crème fluide.....avec 500 g
Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.
Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.
Coulis de fruits
200 g de fruits.....250 g
60 g de sucre .......75 g
Mixer ensemble les fruits et le sucre.
Un peu plus de sucre, de fruits et d’amandes que Déliceyes et peu de miel. (J’aime bien sentir le parfum de miel mais pas trop).
Moins de sucre, de fruits que Charial ("Oustaou Baumanière") et rajout d’un peu de miel. Moins de coulis.
Pour la déco,dessus, j'ai ajouté quelques pistaches grillées
Bon appétit!
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B.F.Cardamome
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