• Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)

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    Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart

    Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.

    La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer. Je pense rajouter un peu de jus de citron la prochaine fois...Voir ma nouvelle pesée de "cup" farine et en bas de l'article, mes pesées.

    Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.

    (La recette originale est sous le lien de MS)

     

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    Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux 

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    Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié

     

    80 g de beurre mou

    30 g de crème de fromage (j’ai pris Elle…)

    80 g de sucre cristal (j'ai mis 70 g de sucre semoule)

    25 g d’œuf battu

    2/3 de càc de zeste de citron

    2/3 de càs de jus de citron

     

    Battre le beurre et le fromage

    Ajouter le reste et battre. Réserver

     

    Tamiser

    150 g de farine après coup j'ai repesé 1 tasse de farine: il faut mettre 135 g ...je me souviens avoir secoué la précédente "cup". Du coup je pense que ça sera plus facile de "pocher" la pâte.

    2 g de levure chimique 

    1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)

     

    Ajouter ce mélange au reste et bien battre

    Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée

    Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe 

    Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).

    Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace

     

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    Mes pesées, si ça peut vous être utile:

    1 cup farine = 135 gr

    1/3 cup farine = 45 gr

    1 cup sucre semoule = 210 gr

    1/3 cup sucre semoule = 70 g

    1/3 cup sucre cristal = 80 g

    1/3 sucre roux = 75 gr

    1 cup beurre = 240 gr

    1/3 cup beurre = 80 g

    Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4

     

     Mots-clés  : Martha Stewart,noeuds sabléscitroncrème de fromagefromage crémeux 

    Cardamust

    « Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confitesGratin de blettes, oeuf dur et pomme de terre »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Février 2013 à 07:54
    la raleuse nonna

    a croquer sans ou avec moderation? lol!bisous

    2
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:23
    Kokille

    Miam ca donne envie !!

    3
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:50

    Ils ont l'air trop bons tes noeuds 

    Bon jeudi

    Bisous

    4
    Jeudi 28 Février 2013 à 13:03
    Sophie

    Je les ai repérés aussi ces biscuits, ils ont l'air bons !

    5
    Jeudi 28 Février 2013 à 13:43
    Nanou

    avec un bon chocolat chaauuud !

    6
    Jeudi 28 Février 2013 à 18:50
    CARDAMOME

    je vais aller en refaire avec ma mesure de farine recalculée, je pense que le pochage sera plus aisé! bzz; en tous cas, ils sont divins, difficile de résister!

    7
    Vendredi 1er Mars 2013 à 21:38
    CARDAMOME

    tu l'as dit, j'aodre le chocolat chaud à l'ancienne (comme celui que j'ai publié en catégorie boissons = chocolat brésilien, tu devrais l'essayer si tu en es friande!

    8
    Vendredi 1er Mars 2013 à 21:39
    CARDAMOME

    trop bons!

    9
    Vendredi 1er Mars 2013 à 21:39
    CARDAMOME

    je les ai déjà refaits en utilisant ma mesure de farine corrigée (135 g). plus facile à pocher mais j'ai fait l'erreur d'utiliser une douille plus petite et donc on sent moins l'onctuosité de la pâte donc il faut garder un gros calibre, c'est bioen meilleur

    10
    Samedi 2 Mars 2013 à 23:45
    doudoute

    ils ont l'air délicieux !

    11
    Dimanche 3 Mars 2013 à 17:01
    CARDAMOME

    depuis j'en suis à ma troisième fois! je mettrai un post sur mes conclusions définitives en tous cas, si tu les refais, c'est bien 1 cup = 135 g de farine (T55)

    12
    Dimanche 3 Mars 2013 à 20:43
    Nicole@maigrir durab

    Hummm! Ils ont l'air trop bons ces sablés! En plus ils sont vraiment jolis!

    13
    Mardi 5 Mars 2013 à 20:37
    CARDAMOME

    je suis inscrite sur linecoaching mais en fait ...enfin vous comprendrez en lisant le com que j'ai laissé!merci pour le vôtre et votre visite

    14
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:24
    Dans ma cabane

    Waouhhhh  @ tester... Hummmm j'adoreee les biscuits !!! Bisous

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    15
    Samedi 16 Mars 2013 à 21:06
    CARDAMOME

    alors tu peux y aller, ceux là sont super!

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