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Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)
Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart
Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.
La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer. Je pense rajouter un peu de jus de citron la prochaine fois...Voir ma nouvelle pesée de "cup" farine et en bas de l'article, mes pesées.
Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.
(La recette originale est sous le lien de MS)
Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux
Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié
80 g de beurre mou
30 g de crème de fromage (j’ai pris Elle…)
80 g de sucre cristal (j'ai mis 70 g de sucre semoule)
25 g d’œuf battu
2/3 de càc de zeste de citron
2/3 de càs de jus de citron
Battre le beurre et le fromage
Ajouter le reste et battre. Réserver
Tamiser
150 g de farine après coup j'ai repesé 1 tasse de farine: il faut mettre 135 g ...je me souviens avoir secoué la précédente "cup". Du coup je pense que ça sera plus facile de "pocher" la pâte.
2 g de levure chimique
1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)
Ajouter ce mélange au reste et bien battre
Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée
Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe
Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).
Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace
Mes pesées, si ça peut vous être utile:
1 cup farine = 135 gr
1/3 cup farine = 45 gr
1 cup sucre semoule = 210 gr
1/3 cup sucre semoule = 70 g
1/3 cup sucre cristal = 80 g
1/3 sucre roux = 75 gr
1 cup beurre = 240 gr
1/3 cup beurre = 80 g
Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4
Mots-clés : Martha Stewart,noeuds sablés, citron, crème de fromage, fromage crémeux
Cardamust
« Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confitesGratin de blettes, oeuf dur et pomme de terre »
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Commentaires
je vais aller en refaire avec ma mesure de farine recalculée, je pense que le pochage sera plus aisé! bzz; en tous cas, ils sont divins, difficile de résister!
tu l'as dit, j'aodre le chocolat chaud à l'ancienne (comme celui que j'ai publié en catégorie boissons = chocolat brésilien, tu devrais l'essayer si tu en es friande!
je les ai déjà refaits en utilisant ma mesure de farine corrigée (135 g). plus facile à pocher mais j'ai fait l'erreur d'utiliser une douille plus petite et donc on sent moins l'onctuosité de la pâte donc il faut garder un gros calibre, c'est bioen meilleur
depuis j'en suis à ma troisième fois! je mettrai un post sur mes conclusions définitives en tous cas, si tu les refais, c'est bien 1 cup = 135 g de farine (T55)
je suis inscrite sur linecoaching mais en fait ...enfin vous comprendrez en lisant le com que j'ai laissé!merci pour le vôtre et votre visite
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a croquer sans ou avec moderation? lol!bisous