• Nems au porc poulet ou crabe

     

    nems--1-.JPG

    Pour le Nouvel An chinois qui était le mois dernier, j'ai réalisé ces nems  suivis d'une soupe chinoise.

    J'ai l'habitude des rouleaux thaï qui se font avec de la pâte WON-TON (raviole) et sont à mon sens, plus parfumés et surtout plus piquants.

    Ne voulant pas être déçue par la saveur, j'ai composé ces nems en renforçant le côté piquant et en rajoutant de la coriendre.

    Ceux-ci se font avec des feuilles de riz et je les ai cuits au four après les avoir huilés au pinceau. j'en ai fait environ 25/30.

     

    Les ingrédients  

    - 50 gr de vermicelles de soja.

    - 15 gr de champignons noirs émincés séchés.

    - 15 gr de champignons shitakés.

    - 150 gr de la viande de porc (ou blanc de poulet haché).

    - 1 carotte épluchée et râpée (gros trous).

    - 1 oignon cébette haché.

    - 1 oeuf

    - du sel.

    - 100 gr de chair de crabe.

    - 1 pincée de poivre.

    - sauce soja 

    - du piment haché

    - 1 paquet de galettes de riz.

    - 1 cuillère à café de sucre si besoin pour équilibrer.

    - quelques feuilles de salade (garniture).

    - quelques feuilles de coriandre et de menthe (garniture).

    - sauce Nems.

    Préparation

    Faire tremper les champignons pendant 45 mn/1heure dans de l'eau chaude, de même que les vermicelle de soja, 15 mn dans de l'eau bouillante.Le couper en petits bouts de 5 cm.

    Hacher le poulet ou le porc.

    Couper très fin les champignons,  l'oignon puis râper la carotte crue. On peut ajouter du céleri, du chou chinois et de germes de soja.

    Mélanger tous les ingrédients sauf la viande en ajoutant le piment, la coriandre, la sauce soja (goûter)et l'oeuf battu en omelette. Saler légèrement et ajouter un soupçon de citron.

    Partager la farce en deux et ajouter la viande ou le crabe à chaque partie.

    Tremper les galettes de riz dans l'eau tiède. Étalez-les sur un torchon. Mettre la farce au milieu et enrouler le tout en mettant les bords à l'intérieur.

    Une fois terminé, faire frire les nems comme les beignets ou les cuire au four après les avoir huilés.

     

    nems--4-.JPG

    nems--5-.JPG

    nems--3-.JPG

    nems--6-.JPG

    nems--2-.JPG

     

    Mots-clés : nemporcpoulet,crabepimentcoriandrechampignons noirs,champignons shitakésvermicelle de sojagalette de riz  

     

    Cardamome

    « Saumon légumes tout vapeurLes Faquasses, ces irrésistibles biscuits au sésame »

  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Mars 2012 à 06:52
    sylviane

    Les nems c'est un plaisir de les déguster à l'apéritif ou à l'occasion d'un repas. Ta recette donne envie car ils sont complets comme je les aime.

     

    Sylviane

    2
    Samedi 3 Mars 2012 à 10:29
    LadyMilonguera

    Ces nems ont l'air délicieux !

    3
    Samedi 3 Mars 2012 à 14:55
    pierre

    vite fait  bien fait c pour moi !!pierre

    4
    Samedi 3 Mars 2012 à 16:19

    j'adore, j'en fait très souvent, mais en grande quantité. surtout pour le nouvel an, mais je les congèle aussi.

    c'est avec un beau soleil que je passe te souhaiter un bon weekend.

    Bises étoilées

    5
    Samedi 3 Mars 2012 à 18:33

    Hello Cardamone,

    J'aime bien les nems.

    Ta recette est complète.

    Pour ma part, cela fait un moment que je n'en ai pas fait.

    Bonne soirée

    Bisous

     

    6
    Samedi 3 Mars 2012 à 20:15
    CARDAMOME

    on a fait les nems en atelier cet aprem; ils étaient fabuleux!

    comme je n'avais pas mangé à midi, je peux te dire que dès que les participants ont été partis, on "est pasé à table et on s'ets mangés les nems, et le risotto saveur d'asie, une merveille aussi d'autant que nous étions affamés!, c'est la pemière fois de ma vie que je prends le repas du soir si tôt!

    bonne nuit! bzz

    7
    Samedi 3 Mars 2012 à 20:17
    CARDAMOME

    j'en fait une trantaine chaque fois, aujourd'hui c'était atelier cuisine et nous avons aussitôt mangé ce qui restait après le départ des participants, 5 chacun malgré tout, je les fais très parfumés, plus tôt saveur thai que viet d'ailleurs car j'y rajoute bcp de coriandre et de piments

    bzzz et bon we

    8
    Samedi 3 Mars 2012 à 20:19
    CARDAMOME

    nous venons de finir le repas du soir avec les nems et mon risotto saveur d'asie. c'est ce que nous avons fait pour l'atelier cuisine d'aujourd'hui qui a ravi le palis des participants!

    9
    Samedi 3 Mars 2012 à 20:20
    CARDAMOME

    tu peux y aller, ils sont super!

    10
    Samedi 3 Mars 2012 à 20:20
    CARDAMOME

    c'estc e que m'ont dit les participants à l'atelier d'aujourd'hui où nous avons cuisiné asiatique!

    11
    Dimanche 4 Mars 2012 à 09:02
    Papillon

    Miam ! des nems sûrement délicieux ! bon dimanche

    12
    Dimanche 4 Mars 2012 à 11:15
    la nonna

    j adoreeeeeeeeee!bisous

    13
    Dimanche 4 Mars 2012 à 17:02
    CARDAMOME

    mieux que ça, j't'assure! merci!

    14
    Dimanche 4 Mars 2012 à 18:28
    polyanta

    c'est super ! moi aussi j'aime beaucoup les nems !

    15
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:35

    je passe te souhaiter une bonne fin de weekend et un bon début de semaine.
    Bise étoilée

    16
    Dimanche 4 Mars 2012 à 21:14

    un coucou gourmand devant une riste d'aubergine... je me dis qu'il faudra attendre un peu avant de présenter des nems corrects, jchu pas douée, la dernière fois c'était vilain!! lol

    j'ai fait rire tout le monde, c'était bon, certes, mais vilain!!!

    gros bisous qui rient

    17
    Dimanche 4 Mars 2012 à 22:12
    Patchouka

    hummmmmm j'adore !!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Mardi 6 Mars 2012 à 23:44
    muse

    Ils sont magnifiques, tes explications sont claires... faut que je me lance!

    19
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:18
    CARDAMOME

    les derniers fait en atelier samedi dernier étaient subissimes! faut pas hésiter à rajouter à l'inspir tout ce qui peut supplémenter les saveurs (en restant dnas le ton asiatique bien sur!)

    20
    Jeudi 8 Mars 2012 à 15:40
    Beah

    J'aimerais ça me lancer dans la fabrication des nems! Je mets ta recette de côté, peut-être un jour...

    21
    Jeudi 8 Mars 2012 à 20:53
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :