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Nems au porc poulet ou crabe
Pour le Nouvel An chinois qui était le mois dernier, j'ai réalisé ces nems suivis d'une soupe chinoise.
J'ai l'habitude des rouleaux thaï qui se font avec de la pâte WON-TON (raviole) et sont à mon sens, plus parfumés et surtout plus piquants.
Ne voulant pas être déçue par la saveur, j'ai composé ces nems en renforçant le côté piquant et en rajoutant de la coriendre.
Ceux-ci se font avec des feuilles de riz et je les ai cuits au four après les avoir huilés au pinceau. j'en ai fait environ 25/30.
Les ingrédients
- 50 gr de vermicelles de soja.
- 15 gr de champignons noirs émincés séchés.
- 15 gr de champignons shitakés.
- 150 gr de la viande de porc (ou blanc de poulet haché).
- 1 carotte épluchée et râpée (gros trous).
- 1 oignon cébette haché.
- 1 oeuf
- du sel.
- 100 gr de chair de crabe.
- 1 pincée de poivre.
- sauce soja
- du piment haché
- 1 paquet de galettes de riz.
- 1 cuillère à café de sucre si besoin pour équilibrer.
- quelques feuilles de salade (garniture).
- quelques feuilles de coriandre et de menthe (garniture).
- sauce Nems.
Préparation
Faire tremper les champignons pendant 45 mn/1heure dans de l'eau chaude, de même que les vermicelle de soja, 15 mn dans de l'eau bouillante.Le couper en petits bouts de 5 cm.
Hacher le poulet ou le porc.
Couper très fin les champignons, l'oignon puis râper la carotte crue. On peut ajouter du céleri, du chou chinois et de germes de soja.
Mélanger tous les ingrédients sauf la viande en ajoutant le piment, la coriandre, la sauce soja (goûter)et l'oeuf battu en omelette. Saler légèrement et ajouter un soupçon de citron.
Partager la farce en deux et ajouter la viande ou le crabe à chaque partie.
Tremper les galettes de riz dans l'eau tiède. Étalez-les sur un torchon. Mettre la farce au milieu et enrouler le tout en mettant les bords à l'intérieur.
Une fois terminé, faire frire les nems comme les beignets ou les cuire au four après les avoir huilés.
Mots-clés : nem, porc, poulet,crabe, piment, coriandre, champignons noirs,champignons shitakés, vermicelle de soja, galette de riz
Cardamome
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Commentaires
j'adore, j'en fait très souvent, mais en grande quantité. surtout pour le nouvel an, mais je les congèle aussi.
c'est avec un beau soleil que je passe te souhaiter un bon weekend.
Bises étoilées
Hello Cardamone,
J'aime bien les nems.
Ta recette est complète.
Pour ma part, cela fait un moment que je n'en ai pas fait.
Bonne soirée
Bisous
on a fait les nems en atelier cet aprem; ils étaient fabuleux!
comme je n'avais pas mangé à midi, je peux te dire que dès que les participants ont été partis, on "est pasé à table et on s'ets mangés les nems, et le risotto saveur d'asie, une merveille aussi d'autant que nous étions affamés!, c'est la pemière fois de ma vie que je prends le repas du soir si tôt!
bonne nuit! bzz
j'en fait une trantaine chaque fois, aujourd'hui c'était atelier cuisine et nous avons aussitôt mangé ce qui restait après le départ des participants, 5 chacun malgré tout, je les fais très parfumés, plus tôt saveur thai que viet d'ailleurs car j'y rajoute bcp de coriandre et de piments
bzzz et bon we
nous venons de finir le repas du soir avec les nems et mon risotto saveur d'asie. c'est ce que nous avons fait pour l'atelier cuisine d'aujourd'hui qui a ravi le palis des participants!
c'estc e que m'ont dit les participants à l'atelier d'aujourd'hui où nous avons cuisiné asiatique!
un coucou gourmand devant une riste d'aubergine... je me dis qu'il faudra attendre un peu avant de présenter des nems corrects, jchu pas douée, la dernière fois c'était vilain!! lol
j'ai fait rire tout le monde, c'était bon, certes, mais vilain!!!
gros bisous qui rient
les derniers fait en atelier samedi dernier étaient subissimes! faut pas hésiter à rajouter à l'inspir tout ce qui peut supplémenter les saveurs (en restant dnas le ton asiatique bien sur!)
J'aimerais ça me lancer dans la fabrication des nems! Je mets ta recette de côté, peut-être un jour...
à voir là, ils étaient superbement reussis de l'avios de tous
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Les nems c'est un plaisir de les déguster à l'apéritif ou à l'occasion d'un repas. Ta recette donne envie car ils sont complets comme je les aime.
Sylviane