• Mulet à la coriandre en croute de pain d’épice (BF)

    Mulet à la coriandre en croute de pain d’épice (BF)

     

       

     

     

    Pour trois personnes

     

    1 beau mulet (1,80 €, ce matin à 2,50 : kg !) écaillé par votre amour de poissonnier.

    ½ oignon haché

    1 grosses càs de coriandre fraiche ciselée

    1 tranche de pain d’épice un peu rassis (80 à 100 gr) ici, fait maison.

    10 gr de beurre mou

    10 gr de chapelure

    1 œuf battu

    Huile d'olive
    Sel et poivre

     

    Vous aurez besoin de film alimentaire et d’un bon couteau.


     

    Lever et parer  les filets du mulet ou demandez ça à votre poissonnier chéri.

    Ou bien regardez les photos…Il faut tailler en partant de l’arête dorsale chaque moitié et inciser en restant toujours prêt des arêtes. Enlever les parties noires en grattant et oter les bords (pas encore fait sur la photo). Vous verrez, on apprend vite!

    Réserver au frigo pendant que vous préparez la croute.

       

    Émietter le pain d’épice et ajouter la chapelure

    Puis ajouter le beurre et écraser à la fourchette.

    Ajouter l’œuf et mélanger.

    Normalement vous devriez obtenir un pâton souple malléable.



    Etaler sur du film et donner la forme du poisson.




    Refermer le film et entreposer au congélateur pour ¼ d’heure.


       

    Pendant ce temps, sortir le poisson du frigo et le farcir d’un mélange d’oignon et coriandre.

    Arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner. Refermer le poisson.



    Et envelopper de film avant un court passage au frigo, le temps que la croute soit prête.

     


    Finition : déposer la croute sur le poisson en s’aidant du film.

    Passer au four à 200 ° durant environ 10 à 15 minutes.

     

    Suggestion : Déguster avec des pommes vapeur, ou des carottes vapeur avec un beurre de coriandre (comme le beurre d’escargot mais avec de la coriandre).

     

    Ce plat ne m’a pas coûté 3 €.


    B.F.Cardamome

    « Soupe au pistou, une soupe mais aussi un plat completTarte à l’oignon et au poivron, parfumée à la coriandre (BF) »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Octobre 2009 à 08:47
    Annie
    Excellent la description en images! J'en salive devant l'écran.
    2
    Jeudi 15 Octobre 2009 à 14:04
    Tiuscha
    Très intéressant, le montage comme l'association de saveur, pour le moins originale !
    3
    Jeudi 15 Octobre 2009 à 15:41
    naniemel
    Bonjour, cette fin de semaine j'ai ma petite fille, nous avons décidé de faire de la cuisine, des recettes que je t'ai piquée. Si c'est pas bon , ce sera de ma faute MDR. Bonne fin de semaine
    4
    Jeudi 15 Octobre 2009 à 17:32
    mentale
    miam miam, ca a l'air délicieux, bise
    5
    Jeudi 15 Octobre 2009 à 20:13
    mamalilou
    j'aime le poisson et j'en fais très peu, parce que je suis la seule à aimer...
    alors forcément les jours où ya des absents je me venge!!!
    je note ta préparation, ça me plaît bien
    gros bisou du soir tout ramollo
    6
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 08:25
    croc
    miam ! mais chez nous le pain d'épices n'a pas le temps de rancir ! Bonne journée
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    7
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 13:26
    CARDAMOME
    ben faut l'faire!!! bises
    8
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 16:11
    CARDAMOME
    merci a toi bisous
    9
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 16:25
    CARDAMOME

    C est une bonne idée d initié ta petite fille a la cuisine saveur, bonne fin de semaine a toi aussi bisous

    10
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 16:30
    CARDAMOME

    Je te le confirme, c est délicieux lol, bise

    11
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 16:39
    CARDAMOME

    Voila une délicieuse vengeance lol, bisousssss

    12
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 16:52
    CARDAMOME

    C est parce que vous avez du gout lol, bonne journée

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