• Muffins aux lardons et petits pois




    Muffins aux lardons et petits pois (BF) pour 1,75 € (environ 25 bouchons)
    un bouchon : 0,07 € 

     

     

    Ingrédients

     

    150 g de farine

    1 càc de levure

    ½ càc de sel

    100 gr de lardons fumés

    100 gr de petits pois surgelés

    1 œuf

    200 gr de crème fraiche fluide

    50 gr de beurre fondu

    60 ml d’huile d’olive (environ 45 gr)

     

    Mélanger farine, levure et sel.

    Faire rissoler les lardons, égoutter.

    Faire cuire les petits pois dans très peu d’eau salée pendant 5 minutes.

    Battre le mélange œuf, crème, beurre, huile et ajouter à la farine.

    Ajouter les petits pois et les lardons et répartir dans les moules.

    Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
     

     


    Pour moi, 4 muffins et 20 bouchons apéritifs, ou bien 12 muffins.

     




    Coût de la recette: 1,75 €


    B.F.Cardamome
    « Crêpe aux poireaux sauce MornayPain de mie pour toastes »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 04:34
    slurp je vais garder ça pour le 25 au soir... bonne idée... avec des tagliatelles de carottes et panais... miam...me manquait un menu...
    beau mercredi ma belle! bisou
    2
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 09:39
    C'est super comme recette! Ma liste de "choses à faire quand j'aurai un four" s'allonge...
    3
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 11:04
    Je t'en prend un comme en-cas avant ce midi!! Bises!
    4
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 11:24
    C'est une belle idée, ils sont superbes!
    Bonne journée
    5
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 20:07
    Salma82
    ils sont appétissant c
    6
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 22:08
    Roni
    Oh... ils sont rigolos !
    Bisous-bisous. 
    7
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 22:20
    Rozéfré
    Il ne vous restait plus de chocolat alors ........
    8
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 11:03
    CARDAMOME
    bisous ma douce et bon dimanche
    9
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 11:03
    CARDAMOME
    je l'ai sorti pour mon menu de noel à moins de 6 euros, qui sortira cette semaine
    10
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 11:04
    CARDAMOME
    et très croustillants, je pense que c du à l'association beurre huile d'olive
    11
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 11:08
    CARDAMOME
    meri! je les prends pour mon aperitif de reveillon
    bon dimanche!
    12
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 11:09
    CARDAMOME
    tu peux y aller bises
    13
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 11:10
    CARDAMOME
    je dois dire qu'ils étaient super bons! ma mise en bouche de mon menu de noel à moins de 6 euros (on peut remplacer les lardons par des noix ou des crevettes
    14
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 11:16
    CARDAMOME
    ben oui c'est justement ma mise e bouche avec uin petit velouté
    15
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 16:58
    patmamy
    ils sont magnifiques bz patmamy
    16
    Dimanche 13 Décembre 2009 à 18:09
    muse
    Une idée pour les pique-nique au lagon!
    17
    Jeudi 17 Décembre 2009 à 20:41
    CARDAMOME
    excellents, mini, en apero
    18
    Jeudi 17 Décembre 2009 à 20:42
    CARDAMOME
    oui je pense que tu peux emmener froids de toutes façons, au soleil ça les réchauffera!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :