• Muffins au son et cranberries

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    Je me suis inspirée très largement de la recette que j'ai trouvée chez Manu chez qui vous pourrez trouver l'originale.

    Ils sont trop bons ces muffins et puis...c'est radical pour ceux qui ont des difficultés!

    Pour les prochains, je mettrai un peu moins de son et un peu plus de farine et de lait. Mais c'est sûr, j'en referai!

     

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    Pour 8  muffins  

     

    105g de son de blé, bio

    90g de farine T65 bio

    1/2 càc de bicarbonate

    1/2 càc  de levure

    1 pincée de sel gris

    80 g de sucre roux complet

    1 oeuf

    30 ml d'huile d'olive

    150 ml de lait fermenté 

    1 cuillères à soupe de sirop amarena ou agave ou érable

    50 g de cranberries ou autre

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Dans un cul de poule mélanger le son de blé, la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le sucre.

    Dans un autre cul de poule mélanger l'oeuf, l'huile, le lait fermenté et le sirop.

    Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs. 

    Incorporer les cranberries séchées. Ne pas trop travailler.

     

    Verser dans 8 caissettes en papier. Ne soyez pas étonnés , la pâte est trèqs compacte.

     

     

    Cuire 20 minutes. 

     

    Mots-clés : muffinson,cranberriesmuffin canadien 

     

    CARDAMOME

    « Canelloni épinards/ricotta, "maison" du début à la finFigolus maison, en souvenir de mon enfance »

  • Commentaires

    1
    Samedi 1er Mars 2014 à 19:35

    Ils ont l'air bon.

    Je n'ai jamais mangé de cranberries.

    Bon week end

    Bisous

    2
    Dimanche 2 Mars 2014 à 17:12
    CARDAMOME

    déliceiux surtout quand c'est réhydraté bzz

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