• Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon

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    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog.

    J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur car j'ai donné un coup de batteur juste avant de rajouter les blancs montés.

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    100g de chocolat noir 74%

    20g de beurre mou 

    160 g d’oeufs

    1 cuillère à soupe de sucre vanillé

    40g de crème fraîche liquide très froide 

    30g de sucre glace

     

    Réalisation :

    15min avant de commencer, mettre un saladier au frigo 

    Fondre le chocolat au micro onde, ajouter le beurre, mélanger doucement avec une spatule jusqu'à un mélange homogène

    Verser dans le saladier froid. 

    Dans un grand bol, verser les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé, battre pour blanchir (soit 3/4 min) et mélanger avec le chocolat fondu.

    Fouetter la crème fraîche  puis l'ajouter délicatement au mélange précédent.

    Battre les blancs en neige avec  le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer au chocolat en commençant par un tiers. S'assurer qu'il ne reste plus de traces blanches.

     

    Couvrir et mettre au frigo au moins deux heures. 

     

     

     Mots-clés  : mousse au chocolat,crème fraicheRobuchondessert chocolaté

     

    CARDAMOME

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Juin 2014 à 15:31

    Miam miam de la mousse au chocolat 

    Bon mercredi

    Bisous

    2
    Mercredi 25 Juin 2014 à 15:48
    Chantal

    Cette mousse au chocolat est très gourmande et régressive à souhait!

    Chantal

    3
    Jeudi 26 Juin 2014 à 09:25
    CARDAMOME

    et j'ai bien cru que je ne la reussirerais pas (portant facile) cu que la crème ne voulait pas refroidir (du au frigo qui doit être changé!)

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