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Morue en curry matsaman aux aubergines et aux shitakés
Un plat de poisson au curry tout simple et délicieux.
Pour le dosage du curry, il faut y aller doucement quand on ne connait pas: la dose que j'indique n'est pas trop importante...
Morue en curry matsaman aux aubergines et aux shitakés .
huile d’olive
un oignon haché
4 petites aubergines
1 pouce de gingembre
2 gousses d’ail
1càs de miel
une càs de pâte de curry matsaman (il est très puissant)
250g de bouillon de volaille
une càs de concentré de tomate
4 tranches de morue désallée ou de cabillaud
1 boite de lait de coco
une dizaine de shitakés
riz ou pomme de terre pour l'accompagnement
Dans de l’huile d’olive, faire suer un oignon haché puis y ajouter 4 petites aubergines taillées en petits cubes.
Ajouter 1 pouce de gingembre râpé, et 2 gousses d’ail.
Ajouter le miel.
Ajouter une càs de pâte de curry matsaman, 250 g de bouillon de volaille et la diluer
Cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient fondantes ; saler.
Diluer dedans, une càs de concentré de tomate.
Mettre à cuire les morceaux de cabillaud coupés en deux dans le curry d’aubergine.
Verser 1 boite de lait de coco et réduire pendant 5 minutes
Ajouter une dizaine de shitakés coupés en deux et les laisser cuire doucement en finissant de réduire la sauce
Pendant ce temps, cuire du riz créole ou des pommes de terre vapeur
Ajouter de la coriandre hachée au moment de servir
Mots-clés : curry matsaman,morue, aubergine, shitaké, plat d'Asie, lait de coco
CARDAMOME
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Commentaires
alors ce plat je le referai suremnt même qu'avec des aubergines ou bien poulet; il faut utiliser de la pâte de curry matsaman, celle qui est orange; bzzzz
J'aime la morue donc ça devrait le faire pour moi !
Je dirai même que j'adore la morue ♥
J'aime tous les ingrédients de ta recette.
Cela doit être très bon.
De toute façon tout ce que tu fais doit être bon je pense.
Tu es bien douée !
Bisous et merci pour le clin d'oeil au 14 500 ième commentaire, bravo !
Caresses à tes boules de poils miaouuuuuuu :-)
vraiment cette recette, j'ai adoré et je la referai, ne serait ce qu'aevc les aubergines et les shitakés.
bises et caresses aux tiens!
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hummmm top ton curry, ça me fait bien envie, je testerais !! bisous