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Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
Gaspacho andalou
Ingrédients pour 10 mise en bouche :
½ poivron rouge
½ poivron vert ou/et jaune
½ concombre
3 grosses tomates à chair ferme
2 petites tranches de mie de pain rassis
3 càs de vinaigre de Xérès
½ petit oignon
1 petite gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
Sel et poivrePréparation :
Dans un bol, faire tremper la mie de pain rassis dans le vinaigre.
Ne pas éplucher les tomates ni les poivrons.
Poser la gousse d’ail sur un papier absorbant et taper dessus avec le plat d’un couteau pour exprimer l’essence (responsable de problèmes), puis couper tous les légumes en morceaux dans un grand saladier.
Réserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe de dés de poivrons pour la déco, puis mixer tout avec la mie de pain.
Saler, poivrer, ajouter l’huile et mélanger. Corriger la consistance du gaspacho avec un peu d’eau si besoin. Ça se mange un peu épais.Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4 heures.
Au moment de servir rajoutez les petits morceaux de légumes.Mots-clés : gaspacho andalou,tomate, poivron, concombre, entrée, mise en bouche,plat espagnol
Cardamome
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Commentaires
4jpmarsJeudi 11 Décembre 2014 à 20:30J'adore le gaspacho,mais je rajoute du bouillon de poule.C'est un délice.
Merci pour toutes vos belles et bonnes recettes.
ah bon, bouillon de poule, pourquoi pas, j'essaierai l'an prochain à la saison des tomates! merci pour vos encourageemnts
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Miam...
À l'apéro, aussi, dans des petits bols...