• Moelleux coulant choco/poire

    Pour ce moelleux coulant chocolat/poire, je vous donne la quantité idéale car j’ai voulu tenter la moitié des ingrédients pour quatre moelleux, pensant que les poires prendraient la place mais du coup, ça manque un peu de tenue… je vais les refaire car  c’est délicieux…Pour quatre, il faut suivre les quantités indiquées ici. 

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    2œufs et 2 jaunes

    120 g de sucre (dont 20g vanillé)

    100g de chocolat noir 74%

    100g de beurre

    100g de farine T45/55

    2 poires (taille moyenne)

    Sucre glace ou cacao (facultatif)

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    Battre au fouet les oeufs

    Ajouter le sucre et battre au blanchiment

    Ajouter le mélange fondu de chocolat et  de beurre

    Bien mélanger à la maryse

    Ajouter en une fois la farine

    Couper les poires en petit cubes

    Garnir le fond des moules d’appareil chocolat puis répartir quelques dés de poire.

    Recommencer deux fois en finissant par le chocolat

    Enfourner à 165° pendant 15 minutes (à vérifier selon votre four)

    Démouler et saupoudrer de sucre glace si vous voulez  (pas fait)

     

     

     

    CARDAMUST

    « Pâte sabléeChantilly, chantilly au chocolat ou autre parfum »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Décembre 2014 à 13:25

    Hello, Il a l'air trop bon ce moelleux coulant wink2 Bon lundi Bisous

    2
    Chris (cryfil)
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 23:40

    Coucou Cardamone,


    J'ai un petit creux, ton moelleux tombe à pic !


    Bon week end


    Bisous

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