• Moelleux aux pommes et au chocolat

    Hebergeur d'image 

    J'ai utilisé ma recette favorite du moelleux aux pommes et j'y ai rajoputé des pistoles de chocolat.

     

    Je me suis d'ailleurs rendu compte à cette occasion que j'avais deux recettes avec une petite nuance au niveau des ingrédients...c'est peut être pour cela que de temps en temps le gâteau lève moins???

    Mon avis: je préfère quand il n'y a que les pommes (ou autre fruit)

    Je mets donc ici les mesures qui à mon sens vont bien!

    Hebergeur d'image

    Moelleux aux pommes et au chocolat

     

    Allumer le four th.180°.

     

    Mélanger:
    150 gr de farine (ou 100 + 50 g poudre d’amandes)
    1/2 sachet de levure
    100 gr. de sucre
    1 pincée de sel 
    (3 gouttes d’extraits d’amandes amère..si amandes)


    Ajouter:
    1 œuf

    150 cc de lait (dont j'ai remplacé la valeur d'un bouchon d par du rhum)
    100 cc d’huile d’olive.
    Bien battre. 

    Ajouter une petite poignée de pistoles de chocolat noir et mélanger

    Couper 1 grosse pomme (ou autre) en 16 quartiers.     

    Disposer l’appareil dans le fond d’un moule beurré (genre petit moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien dans des formes individuelles. 

    Mettre au four pour environ 30/40 mn.

     

     

    Le même pour un moule de 22 cm

     

    Mélanger:
    225 gr de farine 
    8 g de levure
    150 gr de sucre
    1 pincée de sel 

    Ajouter:
    100 g d’œuf  (2 petits)

    225 g de lait 
    150 g d’huile d’olive.
    Bien battre. 

    Couper 2 pommes (ou autre) en 32 quartiers.     

    Disposer l’appareil dans le fond d’un moule beurré (genre petit moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien dans des formes individuelles. 

     

    Mettre au four pour environ 30/40 mn.

     

     

    Mots-clés : moelleux aux pommes et au chocolatmoelleuxpommespoires,chocolatfacile 

    Cardamust

    « Pâtes à la ricotta aux épinards et aux pignons (version rapide)Brioches au lait, au chocolat et au sucre »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Août 2013 à 10:31
    Éric G. Delfosse

    Je viens ed terminer de prendre mon déjeuner, et j'ai faim rien qu'en regardant la recette !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 23 Août 2013 à 23:40
    Chris

    Une bonne recette de moelleux, pommes et chocolat belle association.

    Bon week end

    Bisous

    3
    Lundi 26 Août 2013 à 12:38
    Justine

    Voilà un moelleux aux pommes que j'aimerais bien réaliser.. jamais, je n'en ai réussi.. Trop sec !

    Miam miam chez toi ?
    bises Béa. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :