-
Moelleux aux pommes et au chocolat
J'ai utilisé ma recette favorite du moelleux aux pommes et j'y ai rajoputé des pistoles de chocolat.
Je me suis d'ailleurs rendu compte à cette occasion que j'avais deux recettes avec une petite nuance au niveau des ingrédients...c'est peut être pour cela que de temps en temps le gâteau lève moins???
Mon avis: je préfère quand il n'y a que les pommes (ou autre fruit)
Je mets donc ici les mesures qui à mon sens vont bien!
Moelleux aux pommes et au chocolat
Allumer le four th.180°.
Mélanger:
150 gr de farine (ou 100 + 50 g poudre d’amandes)
1/2 sachet de levure
100 gr. de sucre
1 pincée de sel
(3 gouttes d’extraits d’amandes amère..si amandes)
Ajouter:
1 œuf150 cc de lait (dont j'ai remplacé la valeur d'un bouchon d par du rhum)
100 cc d’huile d’olive.
Bien battre.Ajouter une petite poignée de pistoles de chocolat noir et mélanger
Couper 1 grosse pomme (ou autre) en 16 quartiers.
Disposer l’appareil dans le fond d’un moule beurré (genre petit moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien dans des formes individuelles.
Mettre au four pour environ 30/40 mn.
Le même pour un moule de 22 cm
Mélanger:
225 gr de farine
8 g de levure
150 gr de sucre
1 pincée de selAjouter:
100 g d’œuf (2 petits)225 g de lait
150 g d’huile d’olive.
Bien battre.Couper 2 pommes (ou autre) en 32 quartiers.
Disposer l’appareil dans le fond d’un moule beurré (genre petit moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien dans des formes individuelles.
Mettre au four pour environ 30/40 mn.
Mots-clés : moelleux aux pommes et au chocolat, moelleux, pommes, poires,chocolat, facile
Cardamust
« Pâtes à la ricotta aux épinards et aux pignons (version rapide)Brioches au lait, au chocolat et au sucre »
-
Commentaires
Voilà un moelleux aux pommes que j'aimerais bien réaliser.. jamais, je n'en ai réussi.. Trop sec !
Miam miam chez toi ?
bises Béa.
Ajouter un commentaire
Je viens ed terminer de prendre mon déjeuner, et j'ai faim rien qu'en regardant la recette !