• Moelleux au chocolat, dans sa version

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    Il ya quelques jours je vous avais parlé du fondant mi cuit et je vous avais donné quelques indications sur les différences avec le moelleux. Le voici ce moelleux et j'ai choisi la très bonne recette dénichée dans le blog de Miss Malakoff. ...Et oui, j'ai fait les deux recettes afin de savoir laquelle je referais 7 jours après!!!! Rassurez-vous, j'en ai donné un peu aux voisins...et à mes voyageurs.

    Notre avis: C'est simple, zhome préfère le moelleux (moins écoeurant pour lui) et moi je préfère le fondant (moins chargé en farine, donc moins...gâteau au chocolat) bien que tous deux, très coulants.

    Je rappelle que le fondant est coulant car pas cuit jusqu'au bout et le moelleux l'est par la diminution du temps de cuisson également et aussi, par un petit artifice qui est de placer un carreau de chocolat au centre de la préparation avant passage au four.

     

    Je note la recette car vous savez que ce blog est aussi mon carnet de recettes... mais allez donc voir ce qu'en pense Miss Malakoff et sa façon de le réaliser.

     

    J'ai utilisé des cercles, beurrés et farinés sous lesquels j'ai fait adhérer un papier alu.

     

    Ingrédients:

    140 g de chocolat noir 74% pour moi

    110 g de beurre

    3 cuil. à S de crème liquide

    1 cuil. à S de farine

    1 cuil.à S de maïzena

    5O g de sucre roux (fait avec canela)

    2 oeufs

    4 carreaux de pralinoise ou autres pour le centre

    J’ai mis chocolat noir, le même, coupé en 4

     

    Préparation:

     

    Préchauffer le four à 180°statique.

    Beurrer et fariner 4 ramequins.

    Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer à battre.

    Fondre le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie micro onde.

    Ajouter le mélange chocolat fondu à la première préparation. 

    Battre pour avoir un mélange lisse

    Verser dans les ramequins et à mi hauteur mettre un carreau de chocolat et cuire 6/7 mn 20 mn pour moi!. Servir aussitôt.

     

    Mon avis: coeur coulant et le reste moelleux et croustillant sur le dessus

     

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    Mots-clés  : moelleuxfondant,chocolatcoeur coulant 

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:32
    LadyMilonguera

    Une vraie tuerie ton moelleux !

    2
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:49
    la raleuse nonna

    ohh la folie pure là!!!!

    3
    Lundi 8 Juillet 2013 à 16:43

    Des moelleux au coeur coulant, comme c'est bon 

    Au fait, ça t'a plu hier ?

    Bonne fin de journée

    Bisous

    4
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 22:20
    CARDAMOME

    oui super! très beau bzzz

    5
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 22:24
    CARDAMOME

    je l'ai refait, je ne sais pas si je mle mettrai ici: je l'ai refait mi noir, mi lait praliné car zhome prfère maos j'ai oublié de prendre la phto coupé; je préfère noir

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