-
Moelleux à la farine de châtaigne et à la crème de marron
Je n'ai pas été très satisfaite par les fondants commandés au restaurant pour nos desserts en Ardèche aussi j'ai décidé de m'y coller et de faire le mien. Je ne l'ai pas appelé "fondant" car il a plus la texture d'un moelleux. C'est une petite merveille que je vais probablement décliner bientôt en moelleux coeur coulant....à suivre!
... à faire suivre tant que vous voulez (en citant l'origine, merci)
50 g de farine de châtaigne
100 g poudre amande
150 g de sucre
100 g de crème de marrons ("maison" pour moi)
4 œufs
30 g de farine T55
1 cs de liqueur de châtaigne
½ càc d’arôme amande amère
150 g de beurre fondu
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et en battant à la main entre chaque mélange
Disposer dans les moules (petits moules ovales en silicone pour moi, ou mini formes diverses).
Mettre au four 180° pendant 30 minutes
Suggestion: Servir avec un peu de crème anglaise, décorée d’un filet de sirop à la châtaigne et de brisures de marron glacé.
Pour la crème anglaise :
Mélanger 4 jaunes avec 100 g de sucre puis le tout avec 500 ml de lait tiède aromatisé à la vanille ou autre.
Remettre en chauffe en remuant sans cesse jusqu’au nappage de la cuillère.
(Garder les blancs pour faire des meringues ou des macarons).
Mots-clés : moelleux, fondant,ardéchois, châtaigne, marrons
Cardamust
-
Commentaires
j'ai mon américaine qui m'a envoyé un mail pour me dire que le pot qu'elle va ramener chez elle, n'est pas comparable à la coniture de chataigne que je lui ai fais gouter au petit dej!
je peux comprendre que tu n'aimes pas, moi j'aime pas la rhubarbe dont tout le monde raffole!
bzz
Ajouter un commentaire
Maman aurait adorée mais là je fuis! Les châtaignes, 2 ou 3 grillées par an me suffisent pour l'année et la crème de marron, rien que d'y penser, berk !!! D'après maman j'étais un cas rare de ne pas aimer!!!!!!!!
Bizoux