• Moelleux à l'ananas, vite fait, bien fait mais...c'est fait maison!

    moelleux-ananas--2-.JPG

     

    Ce moelleux à l'ananas est un gâteau si facile qu'il peut être réalisé par un enfant de 5 ans et c'est un délice; alors, pas d'hésitation pour régaler vos enfants au retour de l'école.

     

    J'en fais souvent ici ou  avec d'autres fruits ou des pépites de chocolat.

     

     

    moelleux-ananas--1-.JPG

     

    Mélanger

    1 œuf
    100gr de sucre.
     Bien battre.
    100cc de lait
    150gr de farine
    1 pincée de sel
    1/2 sachet de levure
    100cc d’huile (pour moi, huile d'olive).


    Verser dans le moule (petit moule à manqué) et répartir des morceaux d'ananas.

     

    Cuire pendant 40/45 mn à 180°

     

     

     Mots-clés  : moelleux aux pommespommesgâteau facilegâteau aux fruits facile 

     

    Cardamome

    « Quiche au thon et aux poivronsCrème au chocolat...moins de 30 cts fait maison »

  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Mars 2012 à 07:50

    j'aime les gâteaux et j'aime l'ananas, alors voilà un bon mélange pour me satisfaire.....je note, passe un beau lundi

    2
    Lundi 26 Mars 2012 à 09:26
    Sucre D'Orge

    Hummm extra...Bises...

    3
    Lundi 26 Mars 2012 à 11:48
    Josiane

    Ça je connais et miiiam!!!!!!!!!!

    Bises

    4
    Lundi 26 Mars 2012 à 14:52

    Hello Cardamone,

    Vite fait, bien fait, un gâteau comme je les aime.

    Bon lundi

    Bisous

     

    5
    Lundi 26 Mars 2012 à 18:02
    Sophie
    Il a l'air délicieux ce gâteau !
    6
    Lundi 26 Mars 2012 à 22:21
    Jackie

    Un moelleux qui me fait vraiment envie et  puis l'ananas et moi... j'adore. belle soirée

    7
    Mardi 27 Mars 2012 à 23:18
    polyanta

    Superbe ! 

    Dis moi cc c'est cuillères à café ?  non c'est pas cl non plus 100 cl ça fait trop... 

    Bisous

    8
    Mercredi 28 Mars 2012 à 00:13
    CARDAMOME

    non 100 cc = 100 centimètres cube ou 100 ml ou 10 cl ou 1 dl

    d'habitude je pense à mettre "ml" désolée là j'ai oublié (cc, centimètre cube c'est de la déformation professionnelle ; une seringue de 20 cc = 20 ml et j'ai l'habitude de manipuler les seringues ou les flacons de 500 cc (500 ml) !!!

    sinon quand j mets cc ça veut dire généralemnt cuillère à café mais dans ce cas, je ne vais pas plus loin que 3 car 3 cc (càc) = 1 cs (cuillère à soupe)

    bon je te taquine...suis presque en train de dormir et j'y vais d'ailleurs!

    bonne nuit, ne fais pas trop de cauchemars avec les cc!!!!

    9
    Mercredi 28 Mars 2012 à 11:40
    CARDAMOME

    passe une belle fin de semaine, merci

    10
    Mercredi 28 Mars 2012 à 15:40
    Martine Réunion

    Un "classique" délicieux......Cette recette me rappelle de bons souvenirs. Ma grand-mère paternelle faisait ce gâteau à l'ananas.....On se léchait les doigts !!!!

    Bises et à je ne sais pas quand. Demain, envol pour la métropole (six semaines) et je me connecterai au gré des possibilités.

    11
    Samedi 31 Mars 2012 à 13:32
    muse

    Avec si peu d'ingrédients, il est si gros où tu as doublé les doses?

    12
    Samedi 31 Mars 2012 à 14:24
    CARDAMOME

    non Muse je n'ai pas doublé; seulement tu prends un moule à manqué petit modèle (18 cm/20cm) j'ai fait aussi dans plus grand et donc gâteau moins épais mais je prèfère le petit

    bzzz

    13
    Samedi 14 Avril 2012 à 09:46
    fata

    à tester cet après-midi alors !!!

    merci pour l'idée !

    biz

    14
    Samedi 14 Avril 2012 à 22:17
    CARDAMOME

    j'ai fait la démo en "petit plus" au début d'un atelier pour leur montrer qu'on n'a vraiment aucune raison d'aller au casi...du coin pour le quatre heure des petits comme des grands

    bzz

    15
    jojo
    Lundi 4 Juillet 2016 à 13:08

    bonjour

    peut-on la faire avec de la t65 sans rien changer d'autre merci

    je m'inscris

      • Lundi 4 Juillet 2016 à 20:32

        Merci Jojo et ravie de faire votre connaissance. Oui on peut utiliser la T65  que d'ailleurs j'utilise souvent, plutôt pour les biscuits mais pourquoi pas pour les gâteaux...dans le temps on l'appelait la farine blanche et en boulangerie traditionnelle, c'est "la blanche". Simplement, dès qu'on a mis la levure, bien mélanger et enfourner aussitôt afin de ne pas perdre en efficacité pour la levée.

        Je ne l'ai pas mis ici car il ne s'agit que d'une pincée mais j'utilise toujours du sel gris...

        je pense aussi qu'on peut utiliser du lait de coco ou du lait d'amande (je remplacerais 20% par de la crème liquide pour le moelleux)

         

        vous me direz!

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