-
Moelleux à l'ananas, vite fait, bien fait mais...c'est fait maison!
Ce moelleux à l'ananas est un gâteau si facile qu'il peut être réalisé par un enfant de 5 ans et c'est un délice; alors, pas d'hésitation pour régaler vos enfants au retour de l'école.
J'en fais souvent ici ou là avec d'autres fruits ou des pépites de chocolat.
Mélanger
1 œuf
100gr de sucre. Bien battre.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile (pour moi, huile d'olive).
Verser dans le moule (petit moule à manqué) et répartir des morceaux d'ananas.Cuire pendant 40/45 mn à 180°
Mots-clés : moelleux aux pommes, pommes, gâteau facile, gâteau aux fruits facile
Cardamome
-
Commentaires
Superbe !
Dis moi cc c'est cuillères à café ? non c'est pas cl non plus 100 cl ça fait trop...
Bisous
non 100 cc = 100 centimètres cube ou 100 ml ou 10 cl ou 1 dl
d'habitude je pense à mettre "ml" désolée là j'ai oublié (cc, centimètre cube c'est de la déformation professionnelle ; une seringue de 20 cc = 20 ml et j'ai l'habitude de manipuler les seringues ou les flacons de 500 cc (500 ml) !!!
sinon quand j mets cc ça veut dire généralemnt cuillère à café mais dans ce cas, je ne vais pas plus loin que 3 car 3 cc (càc) = 1 cs (cuillère à soupe)
bon je te taquine...suis presque en train de dormir et j'y vais d'ailleurs!
bonne nuit, ne fais pas trop de cauchemars avec les cc!!!!
Un "classique" délicieux......Cette recette me rappelle de bons souvenirs. Ma grand-mère paternelle faisait ce gâteau à l'ananas.....On se léchait les doigts !!!!
Bises et à je ne sais pas quand. Demain, envol pour la métropole (six semaines) et je me connecterai au gré des possibilités.
non Muse je n'ai pas doublé; seulement tu prends un moule à manqué petit modèle (18 cm/20cm) j'ai fait aussi dans plus grand et donc gâteau moins épais mais je prèfère le petit
bzzz
j'ai fait la démo en "petit plus" au début d'un atelier pour leur montrer qu'on n'a vraiment aucune raison d'aller au casi...du coin pour le quatre heure des petits comme des grands
bzz
15jojoLundi 4 Juillet 2016 à 13:08bonjour
peut-on la faire avec de la t65 sans rien changer d'autre merci
je m'inscris
-
Lundi 4 Juillet 2016 à 20:32
Merci Jojo et ravie de faire votre connaissance. Oui on peut utiliser la T65 que d'ailleurs j'utilise souvent, plutôt pour les biscuits mais pourquoi pas pour les gâteaux...dans le temps on l'appelait la farine blanche et en boulangerie traditionnelle, c'est "la blanche". Simplement, dès qu'on a mis la levure, bien mélanger et enfourner aussitôt afin de ne pas perdre en efficacité pour la levée.
Je ne l'ai pas mis ici car il ne s'agit que d'une pincée mais j'utilise toujours du sel gris...
je pense aussi qu'on peut utiliser du lait de coco ou du lait d'amande (je remplacerais 20% par de la crème liquide pour le moelleux)
vous me direz!
-
Ajouter un commentaire
j'aime les gâteaux et j'aime l'ananas, alors voilà un bon mélange pour me satisfaire.....je note, passe un beau lundi