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Miroir des iles, entremet à la noix de coco
Ingrédients
10 œufs
250gr de sucre
25gr de sucre pour le moule
125cc de lait de coco
125gr de beurre fondu
25gr de beurre pour le moule
200gr de noix de coco râpée
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Mélanger 9 jaunes et 250gr de sucre ; Battre jusqu’au ruban.
Ajouter 200gr de noix de coco puis 1 œuf et 125cc de lait de coco.
Bien mélanger.
Ajouter 125gr de beurre, mélanger.
Beurrer et sucrer le (les) moules et remplir de la préparation.
Disposer dans un bain Marie et mettre au four 200° pour 20 à 25 minutes.
Pour un dessert à l’assiette, on peut décorer de zeste de citron et d’orange confite et ajouter 1 feuille de menthe.
NB à la Réunion, la noix de coco est paradoxalement très chère (11€ /kg) alors que je la trouve à environ 2 €/kg à Marseille.
Avec les blancs qui restent, faire au choix, soit en faire des meringues, des macarons ou les manger en omelette de blancs d’œufs en ajoutant du cumin.
Bon appétit!
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Petits délices diversMots-clés : miroir des îles, gâteau à la noix de coco, lait de coco
B.F.Cardamome
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Commentaires
Bisous et bonne journée à toiah ça j'ai déjà fait, et j'y mets pour les grands un pti rien de gingembre confit dessus...:)
bisou sucré et astringent!14ArmelleDimanche 17 Août 2014 à 13:05
merci de nous servir ce dessert
à découvrir pour sa saveur exotique (avec la vergeoise, j'aime)
dommage qu'aux Mascareignes les cocotiers ont été quasi décimés
et remplacés par des filaos, mais on peut
nager jusqu'aux Seychelles pour cueillir sur place les fameux
cocos-fesses, c'est pas possible! mais tentant!
avec l'aide d'un voilier, !
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Douce nuit ma belle.
Gros bisous.