• Miroir des iles, entremet à la noix de coco



    Ingrédients

     

    10 œufs

    250gr de sucre

    25gr de sucre pour le moule

    125cc de lait de coco

    125gr de beurre fondu

    25gr de beurre pour le moule

    200gr de noix de coco râpée

     

    **

     

    Mélanger 9 jaunes et 250gr de sucre ; Battre jusqu’au ruban.

    Ajouter 200gr de noix de coco puis 1 œuf et 125cc de lait de coco.

    Bien mélanger.

    Ajouter 125gr de beurre, mélanger.

    Beurrer et sucrer le (les) moules et remplir de la préparation.

    Disposer dans un bain Marie et mettre au four 200° pour 20 à 25 minutes.

    Pour un dessert à l’assiette, on peut décorer de zeste de citron et d’orange confite  et ajouter 1 feuille de menthe.

     

     

    NB à la Réunion, la noix de coco est paradoxalement très chère (11€ /kg) alors que je la trouve à environ 2 €/kg à Marseille.

    Avec les blancs qui restent, faire au choix, soit en faire des meringues, des macarons ou les manger en omelette de blancs d’œufs en ajoutant du cumin.

    Bon appétit!
     

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    Mots-clés  : miroir des îlesgâteau à la noix de cocolait de coco  

    B.F.Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Août 2009 à 00:21
    Roni
    Miam miam....
    Douce nuit ma belle.
    Gros bisous. 
    2
    Lundi 3 Août 2009 à 07:31
    persin
    Je ne sais plus si je t'ai laiissé mon sitesur mon précédent com
    3
    Lundi 3 Août 2009 à 09:38
    Tachka
    J'ignorais que l'on pouvait faire une omelette avec les blancs d'oeufs!!! Vais me coucher moins bête ce soir!!!!
    Bisous et bonne journée à toi
    4
    Lundi 3 Août 2009 à 10:56
    Annie
    Tiens, j'ai déjà fait ce genre de dessert mais avec du lait de vache. Le lait de coco, bonne idée!
    5
    Lundi 3 Août 2009 à 21:28
    CARDAMOME
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="4"> <tbody> <tr> <td> :D </td> <td> :) </td> </tr> </tbody> </table>
    6
    Lundi 3 Août 2009 à 21:36
    CARDAMOME
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="4"> <tbody> <tr> <td> :D </td> <td> :) </td> </tr> </tbody> </table> je viendrai demain!
    7
    Lundi 3 Août 2009 à 21:36
    CARDAMOME
    ben c'est sur qu'elle ne sera pas jaune mais c'est plein dde proteine pour pas un clou! <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="4"> <tbody> <tr> <td> :D </td> <td> :) </td> </tr> </tbody> </table>
    8
    Lundi 3 Août 2009 à 21:37
    CARDAMOME
    c'est une recette que j'ai "piquée" à une pâtisserie de marseille qui l'avait publiée...! l'art c'est fait pour circuler n'estce pas <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="4"> <tbody> <tr> <td> :D </td> <td> :) </td> </tr> </tbody> </table>
    9
    Jeudi 6 Août 2009 à 21:14
    CARDAMOME
    il est vite et facilement fait
    merci encore pour tes messages
    10
    Vendredi 7 Août 2009 à 16:11
    ah ça j'ai déjà fait, et j'y mets pour les grands un pti rien de gingembre confit dessus...:)
    bisou sucré et astringent!
    11
    Samedi 8 Août 2009 à 12:42
    Ton dessert me tente beaucoup, je note...
    Bonne journée
    12
    Samedi 8 Août 2009 à 17:23
    CARDAMOME
    génial le gingembre, je vais noter ça!
    13
    Samedi 8 Août 2009 à 17:25
    CARDAMOME
    je savais que celui là ne te laisserait pas indifferente bonne fin de journée
    14
    Armelle
    Dimanche 17 Août 2014 à 13:05
    Armelle
    MMhh ce dessert de fête, le régal des petits et des grands!
     merci de nous servir ce dessert
    à découvrir pour sa saveur exotique (avec la vergeoise, j'aime)
    dommage qu'aux Mascareignes les cocotiers ont été quasi décimés
    et remplacés par des filaos, mais on peut
    nager jusqu'aux Seychelles pour cueillir sur  place les fameux
    cocos-fesses, c'est pas possible! mais tentant!
    avec l'aide d'un voilier, !
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