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Mini carrot cake au zestes confits comme des "camille" en Italie
Avec ces petits carrot cake, on a un mélange d'amande et de carotte, parfumés à l'orange et à la vanille ...des petits gâteaux moelleux appelés "camille" en Italie.
Essayez les, ils sont excellents!
Avec ces quantités, j'ai réalisé 8 demi-sphères de 6 cm de diamètre et 12 empreintes muffin.
J'ai changé trois détails ce qui selon moi, renforce la saveur de ces petites merveilles;
Aussi, pour voir l'original il faut aller ici
Mini carrot cake au zestes confits (presque) comme des "camille" en Italie.
Ingrédients :
250gr de carottes (on a 200 g net)
3 oeufs (environ 150g)
100gr de poudre d'amandes
100ml de jus d'orange
80ml d'huile de tournesol olive
170gr 160 gr de cassonade
200gr de farine T55
1 sachet de levure chimique
le zeste râpé d'une orange 20 g de zestes d'orange confits (maison)
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel
Râper les carottes épluchées, les mixer avec l'huile et le jus d'orange, pour avoir une crème.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, la vanille, le zeste d'orange et une pincée de sel.
Mélanger bien .
Incorporer les carottes.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Versez la pâte dans les moules beurrés (à un demi centimètre du bord).
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ (j'ai laissé 25 mn à chaleur tournante).
Laissez refroidir avant de déguster.
Mots-clés : camille, biscuit italien, carotte cake,biscuit moelleux,poudre d'amande
CARDAMUST
Tags : gâteau, zestes confits, carotte, jus d'orange, tea time
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Commentaires
si tu ne les aimes pas, tu as le droit de me le dire mais je suis sure que tu ne reviendras pas...pas pour ça, lol!
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Coucou Béa
Ces "Camille" ont l'air délicieux !
Je note la recette...
Bisous du jeudi
Béa kimcat