• Mes spaghetti aux palourdes (alla vongolo)

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    J'ai voulu tester un paquet de palourdes  surgelé sous vide  et ma fois, c'est pas mal, surtout pour improviser rapidement un repas.

    J'ai utilisé des spaghetti demi complets et un paquet d'une trentaine (environ) de palourdes...c'est trop bête, je ne sais plus du tout où je les ai achetées. Dommage car j'en suis vraiment satisfaite, c'était un régal.

     

     

    Ingrédients (pour 3 personnes) :

     250 g de spaghetti
    20 à 30 palourdes fraiches (400g surgelées pour moi)
    1 bouquet de persil haché
    huile d'olive 

    2 tiges de cébettes coupées en tronçons
    1 filet de vin blanc sec 
    1 pincée de poivre noir concassé

    6 tomates séchées, coupées en deux

     1 soupçon de piment

    roquette (j'ai mis des feuilles de brocoli)


    Confire l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter le persil, les tronçons de cébettes et les palourdes, un petit filet de vin blanc et couvrir. 

    Une fois les palourdes ouvertes poivrer et corriger en sel.
    Ajouter quelques tomates mi séchées et bien mélanger
    Ajouter quelques feuilles de roquette ou de chou brocoli 

    Cuire les spaghettis "al dente", les égoutter (pas trop) et les mélanger à la sauce aux palourdes. A servir très chaud.
    CARDAMOME


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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Juillet 2014 à 19:19
    Éric G. Delfosse

    Et à part "400 grammes", qu'est-ce qu'il était inscrit sur le paquet de surgelés ?

    Savais même pô qu'ça existait, moi, des palourdes surgelées ! Je connaissais celles de Bretagne, que j'allais débusquer vivantes le long de la Rivière d'Étel, mais j'avoue n'en avoir jamais vues en surgelé...

    2
    Mardi 8 Juillet 2014 à 21:14
    CARDAMOME

    je ne sais plus ...jeté l'emballage mais je t'assure elles m'ont surprise

    3
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 11:04
    babakitchen

    hummmmmm parfait j'adore, j'aurais bien pris ça pour déjeuner !! bisous

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