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Mes Macarons Marocains à la semoule et à la noix de coco
J'avais depuis quelques temps, très envie de faire d'autres macarons, revenir sur du plus traditionnel bien que je ne renie pas du tout les macarons parisiens.
Je ne suis pas au bout de mes peines: entre ceux de Nancy, ceux D'Amiens, les almendrados, les amargos, les Suspiros de monja...ça fait beaucoup à essayer. Mon choix s'est porté sur les macarons marocains dont on trouve une mutitude de versions sur la toile.
Vous le savez, je n'en fais qu'à ma tête, aussi je suis allée fouiller dans mes fiches étant donné les différences multiples de tout ce que je lisais sur différents blogs.
Je ne vous présente pas la première version qui bien que plaisant à zhome, ne me plaisait pas trop à moi. Têtue, j'ai modifié ma recette et j'ai refait une fournée, celle-là, très satisfaisante.
Mes macarons marocains à la noix de coco et à la semoule
50 g de noix de coco
125 g de semoule fine
60 g de sucre
1 œuf
35 g d'huile d’olive
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de zeste d’orange séché
Du sucre glace (environ 30 g)
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Préchauffer le four à 180°
Battre l’oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer l'huile puis battre.
Ajouter les autres ingrédients puis battre légèrement
Former des boulettes de la taille d'une noix (je me suis servie de la cuillère à glace).Les mettre dans le sucre glace sans les aplatir, les rouler en faisant bouger l’assiette.
Les mettre sur une plaque + papier cuisson.
Poser un verre dessus et aplatir légèrement
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster. On peut saupoudrer à nouveau de sucre glace.Garder dans une boîte en fer ou en carton.
Et voilà, prêts à offrir!
Mots-clés : macarons marocains,semoule, noix de coco, macarons, biscuit
Cardamust
« Cailles au poivre aux carottes et aux raisinsPain de mie à toastes au lait et au yaourt de chèvre »
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Commentaires
Ils sont magnifique , et je vais tout de suite les préparer inchallah !!
Bisous et merci pour la recette
Encore une série de macarons qui ont l'air bien bons.
Dans un mois je vais commencer mes petits gâteaux de Noël, mais cette année j'en ferai moins que les années précédentes.
Bon mardi
Bisous
j'ai utilisé de la semoule fine, celle pour faire le pain (kesra par exemple); bonne soirée!
j'ai si peu de monde à table (en fait personne) que je ne fais rien de spécial depouis plusieurs années, mon fils préférant passer noel avec son père; de plus cette année, je travaille le jour de noel; bonne soirée, bzz
Je t'emprunte la recette j'adore les gtaeaux à la noix de coco
En arrivant du boulot, je passe te faire un coucou,
biseCoucou Béa,
Tes macarons sont sûrement très bon (ils ont l'air appêtissants) mais comme je suis chauvine, je dirai que les meilleurs ce sont ceux d'Amiens ; Amiens ma ville de coeur !!!
Pardonne-moi ma belle c'est pour te faire sourire avant de te mettre sous la couette !!!
Bises de Justine
je vais bientôt faire les macarons d'Amiens, j'ai trouvé une recette mais si tu en as une bonne bien authentique, je suis preneuse. En fait je préfère les macarons traditionnelzs aux macarons parisien à la mode, c'est pourquoi je me suis mise à en fairte différentes sortes j'ai commencé par ceux là
bisous Justine!
Ils sont jolis tous craquelés... tu pourrais faire une petite crème à la noix de coco pour les assembler tout comme les parisiens ! je suis süre que ce serait à tomber !
Bisous
Je suis surprise de l'appélation que tout le monde donne a ces biscuits moi j'ai toujours appeller ces biscuits des grhabias il y en a aux amandes ,a la noix de coco ou simple à la vanille ... Ce sont des biscuits vieux comme le monde mais bon du moment que c'est bon tu me dira on peux les appeller comme on veux
oui j'ai vu au passage sur certains blogs ce nom de grabias mais comme la recette était un peu differente, je ne savais plus du coup si ce que je faisais, je devais l'appeler ainsi, d'autant que j'ai modifié et fais à ma façon, car comme je l'ai écrit, la première version ne m'a pas plu du tout.
revie de voir que tu es rentrée, j'espère que tu en as bien profité! bzz
Je viens de découvrir ton blog par sousou qui a réalisée tes macarons,, je les trouve super d'ailleur je vais noter!! jolie blog!!
bonne journée
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ils sont superbes ,bisous