• Mes Macarons Marocains à la semoule et à la noix de coco

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    J'avais depuis quelques temps, très envie de faire d'autres macarons, revenir sur du plus traditionnel bien que je ne renie pas du tout les macarons parisiens.

    Je ne suis pas au bout de mes peines: entre ceux de Nancy, ceux D'Amiens, les almendrados, les amargos, les Suspiros de monja...ça fait beaucoup à essayer. Mon choix s'est porté sur les macarons marocains dont on trouve une mutitude de versions sur la toile.

    Vous le savez, je n'en fais qu'à ma tête, aussi je suis allée fouiller dans mes fiches étant donné les différences multiples de tout ce que je lisais sur différents blogs.

    Je ne vous présente pas la première version qui bien que plaisant à zhome, ne me plaisait pas trop à moi. Têtue, j'ai modifié ma recette et j'ai refait une fournée, celle-là, très satisfaisante. (Du coup, j'ai viré toutes les photos de la première!)

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    Mes macarons marocains à la noix de coco et à la semoule 

     

    50 g de noix de coco 

    125 g de semoule fine                                                                      

    60 g de sucre              

    1 œuf                                                             

    35 g d'huile d’olive                                       

    1 c. à café de levure chimique                      

    1 c. à café de zeste d’orange séché               

    Du sucre glace (environ 30 g)

    --

    Préchauffer le four à 180°


    Battre l’oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer l'huile puis battre.
    Ajouter les autres ingrédients puis battre légèrement 
    Former des boulettes de la taille d'une noix (je me suis servie de la cuillère à glace).

    Les mettre dans le sucre glace sans les aplatir, les rouler en faisant bouger l’assiette.

    Les mettre sur une plaque + papier cuisson.

    Poser un verre dessus et aplatir légèrement

    Cuire 15 minutes. 
    Laisser refroidir et déguster. On peut saupoudrer à nouveau de sucre glace.

    Garder dans une boîte en fer ou en carton.

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    Et voilà, prêts à offrir!

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     Mots-clés  : macarons marocains,semoulenoix de cocomacaronsbiscuit 

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    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Novembre 2012 à 07:21
    la raleuse nonna

    ils sont superbes ,bisous 

    2
    Mardi 13 Novembre 2012 à 09:08
    LadyMilonguera@Talon

    Je les croquerais bien volontiers ces macarons...

    3
    Mardi 13 Novembre 2012 à 10:13
    sousou

    Ils sont magnifique , et je vais tout de suite les préparer inchallah !!

    Bisous et merci pour la recette 

    4
    Mardi 13 Novembre 2012 à 12:30
    CARDAMOME

    fais les! bzzz

    5
    Mardi 13 Novembre 2012 à 12:30
    CARDAMOME

    super bons!

    6
    Mardi 13 Novembre 2012 à 12:31
    CARDAMOME

    ils ont intégré ma boite de classiques bzz

    7
    Mardi 13 Novembre 2012 à 12:46
    Wattoote

    RRRoooh qu'ils sont mignons !!!

    8
    Mardi 13 Novembre 2012 à 13:34

    Encore une série de macarons qui ont l'air bien bons.

    Dans un mois je vais commencer mes petits gâteaux de Noël, mais cette année j'en ferai moins que les années précédentes.

    Bon mardi

    Bisous

    9
    Mardi 13 Novembre 2012 à 18:35
    chacha
    une version de macaron que je ne connaissais pas, mais qui est terriblement tentante. Est ce que cela fonction avec de la semoule extra fine? BOnne soirée
    10
    Mardi 13 Novembre 2012 à 19:50
    CARDAMOME

    j'ai utilisé de la semoule fine, celle pour faire le pain (kesra par exemple); bonne soirée!

    11
    Mardi 13 Novembre 2012 à 19:51
    CARDAMOME

    j'ai si peu de monde à table (en fait personne) que je ne fais rien de spécial depouis plusieurs années, mon fils préférant passer noel avec son père; de plus cette année, je travaille le jour de noel; bonne soirée, bzz

    12
    Mardi 13 Novembre 2012 à 19:52
    CARDAMOME

    et trop bons!

    13
    Mardi 13 Novembre 2012 à 19:55

    Je t'emprunte la recette j'adore les gtaeaux à la noix de coco

    En arrivant du boulot, je passe te faire un coucou,
    bise

    14
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 00:19
    Justine

    Coucou Béa,

    Tes macarons sont sûrement très bon (ils ont l'air appêtissants) mais comme je suis chauvine, je dirai que les meilleurs ce sont ceux d'Amiens ; Amiens ma ville de coeur !!!

    Pardonne-moi ma belle c'est pour te faire sourire avant de te mettre sous la couette !!!

    Bises de Justine

    15
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 10:11
    CARDAMOME

    je vais bientôt faire les macarons d'Amiens, j'ai trouvé une recette mais si tu en as une bonne bien authentique, je suis preneuse. En fait je préfère les macarons traditionnelzs aux macarons parisien à la mode, c'est pourquoi je me suis mise à en fairte différentes sortes j'ai commencé par ceux là

    bisous Justine!

    16
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 10:19
    CARDAMOME

    si tu les fais, envoie moi la photo et je dirigerai vers toi bz

    17
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 22:15
    polyanta

    Ils sont jolis tous craquelés... tu pourrais faire une petite crème à la noix de coco pour les assembler tout comme les parisiens ! je suis süre que ce serait à tomber !

    Bisous

    18
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 16:25
    Miss malakoff

    Je suis surprise de l'appélation que tout le monde donne a ces biscuits moi j'ai toujours appeller ces biscuits des grhabias il y en a aux amandes ,a la noix de coco ou simple à la vanille ... Ce sont des biscuits vieux comme le monde mais bon du moment que c'est bon tu me dira on peux les appeller comme on veux

    19
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 20:31
    CARDAMOME

    oui j'ai vu au passage sur certains blogs ce nom de grabias mais comme la recette était un peu differente, je ne savais plus du coup si ce que je faisais, je devais l'appeler ainsi, d'autant que j'ai modifié et fais à ma façon, car comme je l'ai écrit, la première version ne m'a pas plu du tout.

    revie de voir que tu es rentrée, j'espère que tu en as bien profité! bzz

    20
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 20:48
    CARDAMOME

    j'esaierai d'y penser mais je me régale comme ça et ça fait déjà de belles portions! bzzz

    21
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 08:51
    Dans ma cabane

    waouhhh comme les biscuits craquelés lool 

    hummmmmm j'adore !

    22
    Samedi 8 Décembre 2012 à 23:14
    CARDAMOME

    ah oui ceuxlà c'est un délice!

    23
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 11:24
    aux-delices-de-lili

    Je viens de découvrir ton blog par sousou qui a réalisée tes macarons,, je les trouve super d'ailleur je vais noter!! jolie blog!!

    bonne journée

    24
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 13:56
    CARDAMOME

    merci! en effet, ces macarons sont vraiment délicieux

    25
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 21:31
    evelyne

    je viens de les voirs chez sousou ils son delicieux bonne soirée bisou

    26
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 11:48
    CARDAMOME

    merci pour la carte et bienvenue ici!

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