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Mes crêpes Suzette
Recette de base :
Mettre dans un grand bol :
200 g de farine
½ càc de vanille
3 œufs
1 pincée de sel +/-
+/- 2 càs de sucre
1 càs d’eau
Verser 450/500 ml de lait chaud
15 g de beurre noisette
Bien mélanger et utiliser tout de suite
Pour cette recette ajouter 100 ml de jus d’orange à la place de 100 ml de lait, 1 càs de Grand Marnier et 1 càs d’huile d’olive et le zeste d’une orange , haché très fin.
Sirop au Grand Marnier
75 g de beurre
150 ml de jus d’orange
80 ml de grand Marnier
50 g de sucre semoule
Le zeste d’une orange
25 g de zestes confits (maison)
Fondre le sucre presque à caramel, ajouter le jus d'orange, le zeste et 40 ml de grand Marnier.
Ajouter beurre et mélanger au fouet pour épaissir un peu.
Ajouter le zeste confit
Y tremper les crêpes
Chauffer le reste de Grand Marnier et flamber à table (arroser et allumer)
Mots-clés : crêpe Suzette,orange, zeste d'orange, zeste confit, grand Marnier,crêpe
Cardamust
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Commentaires
Pas de grand Marnier alors tant pis ce sera cêpes à ma façon!!!!!!!
Bises pour une bonne journée
tu peux aussi mettre du cointraeau ou de la mandarine impériale (cher) ou que de l'orange bzz
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Des crêpes suzettes, elles me donnent envie de bon matin
Du Grand Marnier, cela fait un moment que je n'en ai pas acheté !
Bon mercredi
Bisous