• Mes crêpes Suzette

     

    Hebergeur d'image

    Recette de base :

     

    Mettre dans un grand bol :

    200 g de farine

    ½  càc de vanille

    3 œufs

    1 pincée de sel +/-

    +/- 2  càs de sucre

    1 càs d’eau

    Verser 450/500 ml de lait chaud

    15 g de beurre noisette

     

    Bien mélanger et utiliser tout de suite


    Upload images

    Pour cette recette ajouter 100 ml de jus d’orange à la place de 100 ml de lait, 1 càs de Grand Marnier et 1 càs d’huile d’olive et le zeste d’une orange , haché très fin.

     

    Sirop au Grand Marnier

     

    75 g de beurre

    150 ml de jus d’orange 

    80 ml de grand Marnier

    50 g de sucre semoule

    Le zeste d’une  orange

    25 g de zestes confits (maison)

     

    Fondre le sucre presque à caramel, ajouter le jus d'orange, le zeste et 40 ml de grand Marnier.

    Ajouter beurre et mélanger au fouet pour épaissir un peu.

    Ajouter le zeste confit

    Y tremper les crêpes

    Chauffer le reste de Grand Marnier et flamber à table (arroser et allumer)

     

     

    Mots-clés  : crêpe Suzette,orangezeste d'orangezeste confitgrand Marnier,crêpe 

    Cardamome

    « Pavé de thon sauce crémeuse au poivreTrilogie de macaron (chocolat, géranium et gingembre) »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Avril 2013 à 08:49

    Des crêpes suzettes, elles me donnent envie de bon matin 

    Du Grand Marnier, cela fait un moment que je n'en ai pas acheté !

    Bon mercredi

    Bisous

    2
    Mercredi 10 Avril 2013 à 10:13
    carole70

    Bonjour, ça donne vraiment envie. Merci je prend note. Bonne journée

    3
    Mercredi 10 Avril 2013 à 11:00
    Josiane

    Pas de grand Marnier alors tant pis ce sera cêpes à ma façon!!!!!!!

    Bises pour une bonne journée

    4
    Mercredi 10 Avril 2013 à 12:53
    LadyMilonguera@Talon

    Comme elles me font envie tes crêpes !

    5
    Jeudi 11 Avril 2013 à 00:55
    CARDAMOME

    tu mets que de l'orange et ce'st très bien!

    6
    Jeudi 11 Avril 2013 à 00:55
    CARDAMOME

    t'as raison! un peu long à faire mais qu'est ce que ce'st bon!

    7
    Jeudi 11 Avril 2013 à 00:56
    CARDAMOME

    tu peux aussi mettre du cointraeau ou de la mandarine impériale (cher) ou que de l'orange bzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :