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Mes biscuits verts à la pistache (déclinaison des biscuits roses)
J'ai créé ces biscuits, pure déclinaison des biscuits roses bien connus, pour mes tiramisu à l'abricot principalement ou, un bavarois.
Pour les tiramisu en cercle individuel, je pose deux biscuits côte à côte et je coupe avec le cercle. Les chutes c'est zhome qui s'en charge généralement mais j'en garde quelques unes pour la couche intermédiaire.
J'ai repris la fameuse recette à laquelle j'ai rajouté:
• un peu de sucre car je ne trouvais vraiment pas assez sucrés les bisucits roses (j'ai corrigé la recette)
• de la pâte de pistache
• de l'arôme pistache
• du colorant
Ingrédients pour 18 biscuits environ ou de nombreux mini
2 oeufs.
100 g 140 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour moi, sucre vanillé maison pour une grosse partie
90 g de farine
45 g de maïzena
1/2 cuillère à café rase de levure
Qsp colorant vert (1 petit bouchon)
Du sucre glace.
1 càs d'arôme pistache
20 g de pâte de pistache
Recette :
• Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.
• Ajouter les blancs en deux fois avec le colorant et faire bien mousser chaque fois.
• Incorporer délicatement la farine, la levure, la maïzena tamisées, l'arôme et la pâte de pistache.
• A la poche à douille lisse, garnir aux 2/3 les moules à financiers. Saupoudrer de sucre glace tamisé et laisser croûter au moins 15 mn.
• Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 12/14 minutes.
• Saupoudrer de sucre glace après démoulage.
Mots-clés : biscuit à la pistache,biscuit pour tiramisu, pistache, tea time
Cardamust
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Commentaires
Après les biscuits roses voici les biscuits verts, j'aime bien.
Bon jeudi
Bisous