• Mes Amaretti ont eu un succès fou

     

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    Je me suis inspirée (très peu) des amaretti des cafés San Marco mais comme toujours il a fallu que je n'en fasse qu'à ma tête au risque de me tromper. Eh bien je ne me suis pas du tout trompée et lors de mon dernier atelier macarons ou j'ai fait une dégustation de mes derniers petits fours pour la pause, ils ont eu un succès fou et je crois bien devoir en refaire très vite!

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    Fournée plus récente; ils sont plus petits


    Voici mes Amaretti

     

    150g de poudre d’amande

    20 g de maïzéna

    1càc de cannelle

    1 càc de zestes de citron séché (ou non)

    85 g de sucre glace

    85 g de sucre semoule

    2 blancs d’œuf

    2 càc d’extrait d’amande amère

     

    Je mets ici la recette des cafés San Marco: vous verrez que ça n'a plus rien à voir mais si vous voulez les faire....

    1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de Maïzéna, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 2/3 de tasse de sucre en poudre, 1 cuillère à café de zeste de citron râpé, 120 g d’amandes en poudre, 2 blancs d’oeufs, ¼ de tasse de sucre glace.

     

    Mélanger les poudres et le sucre glace

    Battre les blancs en neige avec l’arôme et ajouter à la fin, le sucre en trois fois

    Incorporer les blancs au reste

     

    Pocher des noix sur un papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180°. Je les ai fait un peu trop gros et ils partent si vite...

    La prochaine fois je les ferai plus ronds et plus petits

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    A refaire sans modération pour moi!

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    Et voilà, je les ai refait, plus petits: surtout, ne dépassez pas 14/15 minutes de cuisson

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    Mots-clés  : meilleur amaretti,amande amèrepoudre d'amandebiscuitpetit four

     

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    Cardamome

    « Petits Craquelés au chocolatKesra à l’huile d’olive et à la nigelle »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 03:32
    cecile sweet kwisine

    mais dis moiiiiii... ça voyage bien les amarettis!!!!! hihihi

    2
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:41
    la raleuse nonna

    j en veux bien un ou deux, bisous

    3
    Samedi 3 Novembre 2012 à 18:13

    bon, en même temps j'avais qu'à prendre un collation moi... me vlà encore une fois en train de lécher tes billets sucrés!!

    gros bisous

    4
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 17:23
    CARDAMOME

    ils partent comme des petits pains! bisous nbx

    5
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 17:25
    6
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 17:29
    CARDAMOME

                                                   coucou romain, je reconnais là le gros groumet et gourmand que tu es! merci pour ton avis, bisous

    7
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 17:36
    CARDAMOME

    je  alors tu vas vite els refaire neuceupeu?!! j'ten enverrais bien mais ça file à une allure....! gros bisous pluvieux

    8
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 17:54
    CARDAMOME

         je pense que oui le tout c'est de ne pas tombre sur un transporteur peu scrupuleux! allez faits les et tu te régeras encore plus!

    9
    Mardi 6 Novembre 2012 à 15:35
    Fantaisie

    Une bien  belle recette !
    A bientôt

    10
    Mardi 6 Novembre 2012 à 23:45
    CARDAMOME

    ...devenue un de mes classiques

    11
    Romain Gaillard
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:11
    Romain Gaillard

    Je confirme. Ce sont les meilleurs gateaux que j'ai mangé sur les 25 dernieres années de ma vie !! 

    12
    Lea
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:11
    Lea

    quelle chance tu as eu de pouvoir les gouter! tout comme moi et je confirme, ils sont super!

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