• Maquereaux marinés



    Maquereaux marinés



    En ce moment j'ai envie de ce poissons dits gras qui en fait ne le sont pas ou si peu mais qui nous apportent tant de bons nutriments avec surtout les acides gras poly insaturés, les omega 3 (bon pour tout mais surtout pour le sustème cardio vascumlaire et la protection cellulaire). C'est surement que j'en ai besoin et que mon cerveau m'envoie le message d'en manger.


    Soyez à l'écoute et dirigez vous , au marché vers les aliments qui vous manquent; et n'allez pas me dire qu'il n'y a que le chocolat...pour cela il ya des traitements naturels comme de prendre du bon temps et de prendre soin de soi et de céder à la tentation avec un carreau, dès que l'envie se fait sentir pour éviter la frustration. Un bon comportement adulte veillera à ce que cette envie bien légitime ne se renouvelle pas plus d'une ou deux fois dans la journée.




    1/2 Carotte émincée

    1/2 oignon en rondelles

    80 ml de vinaigre de cidre

    200 ml de vin blanc

    1 clou de girofle

    1 branche de thym

    Sel et poivre concassé

     

     

    Préparer la marinade avec les ingrédients et faire chauffer pendant 15 minutes à petits feu.

    Verser ensuite sur les filets de maquereaux et réchauffer pendant trois minutes.

    Laisser refroidir et réserver au frais



    B.F.Cardamome


     
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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Novembre 2009 à 00:27
    Tachka
    Repas d'été chez ma grand-mère avec échalottes à la place des oignons, accompagné de patates bouillies ou cuites sous la cendre de la cuisinière qui à l'époque était allumée toute l'année!! il n'y avait pas le gaz!
    Bisous et là je vais dodo!!
    2
    Mardi 24 Novembre 2009 à 08:49
    C'est meilleur qu'en conserve, c'est sûr! Le poisson a ma préférence.
    3
    Mardi 24 Novembre 2009 à 13:31
    dilou2
    KIKOU CARDAMOME.. MERCI DE TON COM.. CELA RIME.. ET bien reçu ton MP...C'est "étrange", car à cet instant meme, je me disais, tiens, demain, s'il y a des petits maquereaux, j'en achète, je les aime préparés de cette façon, j'en ai souvent fait!! c'est bon pour la santé!! je vais reprendre mon blog, et remettre tes recettes, car louis ne m'écrit pas "les siennes", mais beaucoup sont proches de celles que tu mets!! je viens de m'offrir un bon café, accompagné d'un chocolat fin à la pistache!!! miam!! je t'embrasse!! dilou a++
    4
    Mardi 24 Novembre 2009 à 15:37
    oum mouncif rayan
    très belle assiette..merci pour la recette..bisous.
    5
    Mardi 24 Novembre 2009 à 18:04
    bigre, il me vient la salive dans la bouche!!!!
    doux bisous à toi
    6
    Mardi 24 Novembre 2009 à 20:25
    PEARL
    c'est tout pour moi ça ..j'adore les maquereaux  et ta façon de les cuisiner me donne envie!
    Bisousclics et douce soirée!
    7
    Mardi 24 Novembre 2009 à 21:29
    Roni
    Maquereaux... tiens cela me fait penser à autre chose... mdr.
    Bisous-bisous. 
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    8
    Mardi 24 Novembre 2009 à 23:20
    CARDAMOME
    MDR! bisous nocturnes et plein de sommeil
    9
    Mardi 24 Novembre 2009 à 23:21
    CARDAMOME
    j'ai visioné quleuqes reettes ches toi et on a de nbx poibnts communs!
    je vais revenir c'est sur mais je bosse demian pour toris jours alors aprtie remise au we!
    bonne nuit merci pour les clics clic aussi
    10
    Mardi 24 Novembre 2009 à 23:23
    CARDAMOME
    merci! bisous
    11
    Mardi 24 Novembre 2009 à 23:23
    CARDAMOME
    moui ben je digère à pein et j'i encore moi, la salive de ce que je vais vous mettre la semaine prochaine!
    douce nuit!
    12
    Mardi 24 Novembre 2009 à 23:24
    CARDAMOME
    "chocolat fin à la pistache"..j'en ai l'eau à la bouche!
    bonne nuit dilou
    13
    Mardi 24 Novembre 2009 à 23:26
    CARDAMOME
    très riche en omega 3 et pas cher!
    14
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 08:23
    J'aime bien ça! Bise!s
    15
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 14:11
    guidmann
    c'est vrai mais c'est difficile de resister, moi pas du choco mais des produits gourmands, ça fait grossir mais c'est tallemment bon, bravo pour tes harengs ils ont l'aire apetissantes.
    ciao et à plus GUIDMANN
    16
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 20:35
    Salma82
    ssympa
    17
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 12:58
    phil
    Quelle productivité cardamome !

    J'ai bien aimé cette recette de maquereau qui est un poison excellent et parfois dénigré. On peut en particulier en faire des sushis délicieux (bien meilleurs qu'avec du saumon).

    A bientôt
    18
    Dimanche 29 Novembre 2009 à 23:02
    CARDAMOME
    merci et facile et pas cher!
    19
    Samedi 5 Décembre 2009 à 19:21
    CARDAMOME
    "qui est un poison excellent "...!!!! ok j'ai compris j'ai jamais fait de sushis bien que j'ai acheté ce qu'il faut pour les faire . la verité est que je n'aime pas trop ça
    le maquereau, j'en mangerais tous les jours
    bises
    20
    Samedi 5 Décembre 2009 à 20:01
    CARDAMOME
    huuum patate dans le feu, un régal!
    21
    Samedi 5 Décembre 2009 à 20:03
    CARDAMOME
    oui tiens c'est une idée!
    22
    Samedi 5 Décembre 2009 à 20:08
    CARDAMOME
    tant mieux
    bonne soirée
    23
    Samedi 5 Décembre 2009 à 20:13
    CARDAMOME
    et de ta part ça me va droit au coeur; chez toi c'est pas mal non plus en plus j'adore la cuisine italienne. ciaaaaao
    24
    Armelle
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:58
    Armelle
    Qu'on les marine, ces maquereaux  !!aux petits oignons (mdr


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