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Maquereau farci au saumon, sur lit de tomates et courgettes
J'ai fait ce plat de maquereaux farcis au saumon, chez ma cousine lors de mon court séjour à Prades cet été.
Une improvisation totale, en fonction de ce que j'ai pu trouver chez le poissonnier et des légumes apportés par la belle soeur de ma cousine.
Ce plat ne vous reviendra pas cher du tout; en revanche, il est riche en omegas 3 (maquereau et saumon).
Etant donné que je n'ai pas pris de notes, je vais vous en donner le principe et vous vous aiderez des photos.
Dans un plat, verser de l'huile d'olive puis éparpiller des oignons ciselés
Ajouter des rondelles de courgettes
Saupoudrer d'assaisonnmenet divers (sel, poivre, thym, fenouil en graines) et d'un filet d'huile d'olive
Lever les filets de maquereaux et cuire les parures dans un court bouillon bien assaisonné (bouquet garni, sel, poivre, fenouil, thym, laurier, girofle, carotte, céleri...).
Prélever le reste de chair de poisson sur les parures et réserver.
Réduire le fumet de poisson de façon à obtenir un fond presque sirupeux pour concentrer les saveurs
Déposer les filets de poisson sur le lit de courgettes
Poser dessus un petit carré de saumon émincé
Ajouter un peu de chair de maquereau, réservée
Assaisonner (sel, poivre, thym, fenouil et filet d'huile d'olive)
Refermer avec le deuxième filet.
Assaisonner encore une fois le tout et asperger d'un soupçon de vin blanc (facultatif)
Verser le bouillon de façon à arriver à la moitié des courgettes
Recouvrir de rondelles de tomates (du jardin miam!)
Passer au four pendant environ 10/15 minutes à 200°
Je peux vous assurer que vous allez faire un festin!
La photo n'est pas très belle...on avait tous déjà bien attaqué notre assiette!
Mots-clés : maquereau, saumon,graines de fenouil, fond de poisson, maquereau farci au saumon, maquereau au four, tomates, courgettes,oignons
CARDAMUST
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Commentaires
Hello Cardamone,
Voilà une recette innovante et qui me convient bien.
Je n'ai jamais mangé de maquereau de cette façon.
Bonne soirée
Bisous
c est un plat qui sent le midi....!!!hummm!!!j espere que tu veas bien cardamome mes pensées t accompagnent bisesssssssssss
c'est sur qu'il vaut mieux avoir du vrai saumon, bien sauvage mais bon, c'est bon quand même l'association des deux
bonne nuit!
fidèle même si je ne suis pas très régulière mais ensuite je me pose pour une bonne demie heure sur le blog que je n'ai pas vu les jours d'avant! bzz
oui je vais bien et je suppose que tu l'as vu, j'ai commencé mon premier jour de jeûne et ça va! bonne nuit chère Sarah
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J'adore le maquereau, mais j'avoue que je préférerais probablement sans saumon...
Mais pour ceux qui aiment, ma foi, ça doit être bien bon...
Bon appéti !
Belle nuit !