• Maquereau farci au saumon, sur lit de tomates et courgettes

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    J'ai fait ce plat de maquereaux farcis au saumon, chez ma cousine lors de mon court séjour à Prades cet été.

    Une improvisation totale, en fonction de ce que j'ai pu trouver chez le poissonnier et des légumes apportés par la belle soeur de ma cousine.

    Ce plat ne vous reviendra pas cher du tout; en revanche, il est riche en omegas 3 (maquereau et saumon).

     

    Etant donné que je n'ai pas pris de notes, je vais vous en donner le principe et vous vous aiderez des photos.

    Dans un plat, verser de l'huile d'olive puis éparpiller des oignons ciselés

    Ajouter des rondelles de courgettes

    Saupoudrer d'assaisonnmenet divers (sel, poivre, thym, fenouil en graines) et d'un filet d'huile d'olive

    Lever les filets de maquereaux et cuire les parures dans un court bouillon bien assaisonné (bouquet garni, sel, poivre, fenouil, thym, laurier, girofle, carotte, céleri...).

    Prélever le reste de chair de poisson sur les parures et réserver.

    Réduire le fumet de poisson de façon à obtenir un fond presque sirupeux pour concentrer les saveurs

    Déposer les filets de poisson sur le lit de courgettes

    Poser dessus un petit carré de saumon émincé

    Ajouter un peu de chair de maquereau, réservée

    Assaisonner (sel, poivre, thym, fenouil et filet d'huile d'olive)

    Refermer avec le deuxième filet.

    Assaisonner encore une fois le tout et asperger d'un soupçon de vin blanc (facultatif)

    Verser le bouillon de façon à arriver à la moitié des courgettes

    Recouvrir de rondelles de tomates (du jardin miam!)

    Passer au four pendant environ 10/15 minutes à 200°

     

    Je peux vous assurer que vous allez faire un festin!

     

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    La photo n'est pas très belle...on avait tous déjà bien attaqué notre assiette!

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    Mots-clés  : maquereausaumon,graines de fenouilfond de poissonmaquereau farci au saumonmaquereau au four, tomatescourgettes,oignons  

     

    CARDAMUST

    « Mes confituresBrioches parisiennes à tête, idéales pour gens de passage »

  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Octobre 2012 à 01:48
    Éric G. Delfosse

    J'adore le maquereau, mais j'avoue que je préférerais probablement sans saumon...

    Mais pour ceux qui aiment, ma foi, ça doit être bien bon...

    Bon appéti !

    Belle nuit !

    2
    Mardi 9 Octobre 2012 à 19:42
    antilles

    hum, j'aime le maquereau, merci pour ta fidélilté, kiss.

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    3
    Mardi 9 Octobre 2012 à 21:11

    Hello Cardamone,

    Voilà une recette innovante et qui me convient bien.

    Je n'ai jamais mangé de maquereau de cette façon.

    Bonne soirée

    Bisous

    4
    Mardi 9 Octobre 2012 à 22:32
    sarah

    c est un plat qui sent le midi....!!!hummm!!!j espere que tu veas bien cardamome mes pensées t accompagnent bisesssssssssss

    5
    Mardi 9 Octobre 2012 à 23:01
    CARDAMOME

    c'est sur qu'il vaut mieux avoir du vrai saumon, bien sauvage mais bon, c'est bon quand même l'association des deux

    bonne nuit!

    6
    Mardi 9 Octobre 2012 à 23:02
    CARDAMOME

    fidèle même si je ne suis pas très régulière mais ensuite je me pose pour une bonne demie heure sur le blog que je n'ai pas vu les jours d'avant! bzz

    7
    Mardi 9 Octobre 2012 à 23:03
    CARDAMOME

    je t'assure que c t un régal totalement improvisé; bzzz

    8
    Mardi 9 Octobre 2012 à 23:03
    CARDAMOME

    oui je vais bien et je suppose que tu l'as vu, j'ai commencé mon premier jour de jeûne et ça va! bonne nuit chère Sarah

    9
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 17:55
    Dans ma cabane

    hummmmmm

    10
    Mardi 16 Octobre 2012 à 13:14
    CARDAMOME

     à refaire dès que je peux!

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