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Maquereau au citron confit et à la tomate, pâtes fraiches
Voilà un plat de poissson tout simple avec un des poissons dont je raffole pour plusieurs raisons, le maquereau: Il n'est pas cher, il est riche en omega 3, il est très facile à préparer (pas besoin de l'écailler)
J'en ai pris 4 , deux gros et deux plus petits. Nous avons mangé un gros et un petit vendredi midi et nous avons eu notre plat pour le lendemain (moi, pour emporter au boulot car beurk le steak haché de la cantine...)
J'ai fait les pâtes fraiches et j'ai mis la sauce de cuisson des maquereaux dessus
J'ai enlevé l'arête après la cuisson et j'ai déposé deux filets par assiette.
Dans le plat à four, dans l'ordre:
• huiler (huile d'olive)
• oignon ciselé
• tomates en quartier
• le zeste de deux citrons confits, taillé en batonnets
• sel, poivre, thym, origan, romarin, fenouil (graines moulues)
• coriandre fraiche hachée (j'en ai toujours au congélateur)
Déposer les maquereaux dessus et les saler
Enfourner à 220° pendant environ 10 mn (attention à ne pas trop cuire ou baisser à 200°). Retourner les poissons et cuire encore 5 mn.
Mots-clés : maquereau, poisson,tomate, citron confit, coriandre, aromates, pâtes fraiches
CARDAMUST
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Commentaires
Sympa ton assiette.
L'autre matin nous sommes allés au Vieux Port.
nous avons acheté de quoi faire une soupe de poissons et des sars que j'ai faits au four.
Bon lundi
Bisous
Moi aussi j'adore ça le maquereau c'est délicieux... mais j'ai pas bien compris, le citron c'est du citron entier confit au sel en bocaux ou des zestes de citron confit au sucre ?
Bisous
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Plutôt sympa cette assiette...