• Magret, pour le magret, mesclun de salade

    magret light (1) 02 10

    Le printemps arrive (pas trop vu encore à ce jour ici sur Marseille!) et j'avais envie d'un magret mais sans tout le côté décoration, salé sucré... tout simple et léger.


    Ingrédients pour deux personnes:

    Un magret d'environ 300 à 350 gr
    Un paquet de salade mesclun
    Un paquet de roquette
    Assaisonnement
    Une feuille de papier alu


    Préparer la salade (environ 1/4 de chaque paquet) et l'assaisonner comme vous avez l'habitude (pour moi, huile d'olive, vinaigre balsamique, levure maltée, sel et poivre).
    Préparer une feuille d'alu en saupoudrant l'endroit où l'on déposera le magret cuit, avec du sel et du poivre.
    Préparer le magret en le parant (enlever l'excès de graisse sur le contour et tailler la peau en croisillons).
    Cuire le magret côté peau dans une poele à sec, très chaude, durant 7 minutes.
    Le retourner et le cuire côté chair durant 2 minutes.
    Déposer le magret sur la feuille d'alu, côté chair et saupoudrer le côté peau de sel et de poivre; replier la feuille hermétiquement et laisser reposer 5 minutes.
    Couper en tranches d'1 cm dans la diagonales et dresser avec la salade.

    Il vous restera de la salade ...

    Coût du plat:

    Roquette: 1,35 (carrouf)
    Mesclun: 0,85 (Ald...)
    1/4 de la salade: 0,60
    Magret: 2,90 (Ald...)
    Total: 3,50 € pour deux personnes

    magret light (2) 02 10
    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Février 2010 à 08:19
    bonne idée
    bon jeudi
    2
    Jeudi 11 Février 2010 à 10:24
    Je n'aimais pas trop le magret parce que je trouve que c'est une viande dure à mastiquer, la solution est là: couper fin!
    3
    Jeudi 11 Février 2010 à 11:52
    Fantaisie
    J'adore le magret mème avec cette belle salade pleine de fraicheur !
    4
    Jeudi 11 Février 2010 à 12:02
    CARDAMOME
    détrompe toi c'est une viande très tendre mais comme toutes les viandes elle nécessite après cuisson de reposer (papier alu) afin que les fibres se détendent. si tu suis mes conseils pour la cuisson tu t'en régaleras. tranches pas trop fines, environ 1 cm mais plus fines si tu le désires, c'est possible (rien à voir avec la tendreté)
    5
    Jeudi 11 Février 2010 à 12:03
    CARDAMOME
    je dirais, surtout... mais j'aime aussi avec une sauce à la cerise, ou à la mangue ou un confit d'échalote (recette déjà proposée ici)
    6
    Jeudi 11 Février 2010 à 12:09
    CARDAMOME
    bon jeudi aussi!
    7
    Jeudi 11 Février 2010 à 14:52
    Martine Réunion
    Pas de magret pour moi bien sûr.....Mais que je mangerais bien un bon mesclun....Ici en ce moment, les salades sont plutôt moches donc moi qui adore les salades de toutes sortes, je n'en mange pas......Je me rattraperai en avril lors de notre séjour en métropole.
    Bises d'ici......
    8
    Jeudi 11 Février 2010 à 16:05
    CARDAMOME
    oui je comprends. c t très dur à ce niveau aussi quand g t à la reunion, le manque de beeelles salades bien pommées. quant au magret c rare; déjà la viande c rare mais un des morceaux que j'aime
    ici il fait un froid glacial à cause d'un mistral des plus violents...siberien
    bisous à 18° dans l'appart! 
    9
    Jeudi 11 Février 2010 à 18:33
    muse
    J'ai eu une folle envie de magret ce week-end! je peux te dire qu'au bout d'un an sans en manger, qu'est-ce qu'on l'apprécie!
    10
    Jeudi 11 Février 2010 à 20:17
    guidmann
    c'est tallement bon!!
    11
    Vendredi 12 Février 2010 à 16:42
    Je note la cuisson et le repos dans le papier alu, ce magret est à point.
    Bonne journée
    12
    Vendredi 12 Février 2010 à 18:42
    slurp je me lèche les babines...
    bon c'est l'heure de me mettre en cuisine :))
    hop hop!
    13
    Samedi 13 Février 2010 à 13:27
    Pierre cuisine
    elle me fait bien envie ta petite salade !! bizz pierre
    14
    Samedi 13 Février 2010 à 19:00
    fata
    coucou
    c'est trop bon le magret !!
    tu me donnes envie !
    Bises et bon WE :)
    15
    Dimanche 14 Février 2010 à 21:06
    franur
    MERCI TREE BONNE RECETTE A BIENTÔT...€€€€
    16
    Lundi 15 Février 2010 à 22:35
    CARDAMOME
    de temps en temps mais rare quand même, merci
    17
    Mardi 16 Février 2010 à 21:02
    CARDAMOME
    voilà ben t'as les conseils de cuisson
    bonne semaine
    18
    Mardi 16 Février 2010 à 21:03
    CARDAMOME
    pas vrai! je dois dire que autant quand j'étais petite je n'aimais pas la salade autant maintenant...et puis avec ce magret c'est top
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    19
    Mardi 16 Février 2010 à 21:04
    CARDAMOME
    ui je te crois
    20
    Mardi 16 Février 2010 à 21:05
    CARDAMOME
    tu l'as dit!
    21
    Mardi 16 Février 2010 à 21:06
    CARDAMOME
    ah bon tu vas faire ça mai,tenant, un peu tôt!
    22
    Mardi 16 Février 2010 à 21:08
    CARDAMOME
    je suis sure que tu savais ça
    bonne nuit
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